monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

David Delamare :: современные современники

Сегодня, что бы немного развеять столь присущую современным художникам сублимацию на тему грядущего апокалипсиса, я решил не описывать очередного художника “экспериментатора”, но рассказать о творчестве простого американского иллюстратора, Дэвида Дэламара.

Американец английского происхождения, с ранних лет он твёрдо решил, что ничем помимо искусства он зарабатывать не будет.
Так и получилось, начиная свою карьеру с коммерческих заказов на роспись кафе и витрин, Дэвид до сих пор гордится тем фактом, что за всю свою жизнь у него не было ни одной “настоящей” работы.

Живя жизнью “вольного художника”, всё свободное время Дэвид посвящает походам в театр, кинематографу и своему любимому занятию, чтению книг. Именно книги служат для Дэвида тем неиссякаемым источником вдохновения, что от раза к разу помогают ему возвращаться в далёкую страну нетинебудет, откуда он и черпает всё новые идеи.

Вторым же источником вдохновения для Дэвида является Моцарт, многие картины он написал под одну из его Сонат. На вопрос же о том, какие именно, автор лишь удивлённо пожимает плечами; “но ведь это же очевидно из самих картин?”.

Его рукой было проиллюстрировано более 10 книг, среди которых такая классика детской литературы как Золушка, Щелкунчик, Стойкий Оловянный Солдатик. Но помимо “нового” взгляда на детские книжки, он так же написал и оформил три собственных, детских, и не очень книги, самая известная из которых: Animerotics: A Forbidden Cabaret in 26 Acts.
Несмотря на регулярные выставки и высокий спрос на его картины, Дэвид остаётся человеком “в себе”, его невозможно увидеть на массовых мероприятиях, он почти никогда не даёт интервью и избегает публичных выступлений. Сейчас Дэвид живёт и работает в Портланде, штат Орегон.
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments