monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

Parkeharrison :: современные современники

А ведь помимо рисунка я ещё и фотографию очень люблю. Не всякую, конечно, но то, что делают супруги Robert и Shana Parkeharrison очень мне по душе.
Конечно, я не первый кто взялся описывать их тут, на страницах жж, однако давайте не будем портить друг другу настроение и представим, будто слышите вы о них впервые. Итак, Роберт и Шана Паркехарисон, однажды заявив о себе в далёком 1996 году, они по сей день держат в напряжении весь мировой бомонд.

Каждая фотография их, настоящее произведение искусства, и как над любым подобным произведением, время затрачиваемое на каждый кадр колоссально. Тщательно выстраивая декорации, выставляя свет, на одну фотографию порой уходит до месяца.

Один из излюбленных авторских приёмов, использовать какой-нибудь предмет для, казалось бы, совершенно невероятных целей. Так огромной ниткой здесь зашивают земные трещины, а газоном, как покрывалом, застилают пустые поля. И только люди здесь обыкновенные, хоть и взяли на себя обязанность птиц, летать так и не научились.

Сюрреалистические эти картины хоть и не от мира сего, более всего напоминают старый бабушкин альбом с фотографиям. Семейный альбом из страны нетинебудет, где люди не летают как птицы и пора бы уже починить протекающий дождь.
Помимо официального сайта, фотографии Роберта и Шаны Паркерхаррисон вы можете посмотреть на сайте Edalmangallery.
artisans, pictures, art, current_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments