monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

kinda neat :: по эту сторону

Bowling For Columbine
Конечно, знакомство с творчеством Майкла Мура следовало начинать не с фаренгейта, но следуя хронологическому порядку, посмотреть сначала Bowling For Columbine. Говорят, за этот фильм Майкла даже удостоили Оскаром, что лично мне представляется несколько удивительным.

Вообще Мур, конечно, никакой не журналист. Скорее большой проказник и мастер неудобных вопросов. Вот смотришь его фильм и кажется, будто дали маленькому ребёнку в руки камеру, микрофон, а тот ну безобразничать. Всё это, конечно, крайне любопытно, но от фильма остаётся чувство некого разочарования.

Но несмотря на Оскар, фильм показался мне слабоватым. Мельтешение Мура вкупе с очень неосторожным обращением с фактами оставляет неприятный осадок. Хотя за великолепную историю Америки в пятиминутном изложении ему и можно многое простить, фильм это не спасает. Видимо после фаренгейста я ждал слишком многого.
Однако что бы вам не пришлось верить мне на слово, я выкладываю этот фильм в формате DiVX для свободного доступа. Копия с DVD, отличное качество.

Внимание! Фильм весит 700 мегабайт. [HTTP].

Ps: Вы можете свободно давать эту ссылку друзьям, но огромная просьба, не выносите её за пределы ЖЖ или узкого круга знакомых. Надеюсь на ваше понимание, спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments