monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Эдип Царь - Лауреат премии Золотая Маска как лучший спектакль большой формы.

[mood| excited]
[music|тишина]


 Сегодня в Москве шёл показ Питерского спектакля Театра на Литейном: "Эдип Царь". Спектакль раскрученный и уже получивший награду "Золой Маски" как лучший спектакль большой формы. На мой взгляд - незаслуженно. Очень пошлый, явно ориентированный на массовую публику спектакль оставляет не самое приятное впечатление. Игра актёров неплохая, но не более того, движения выгледят заученными и отсутствует ощущение реальности происходящего на сцене.

---
Музыкальное сопровождение.. орегинальное, да, но совершенно не к месту, слушать рок-н-рольные вставки в постановке основанной на Софокле, это да. Смотрелось очень не к месту, в первые пять минут казалось что это будет неплохая идея, если бы весь спектакль был выполнен в этом русле, но уже через пять минут на публику обрушился тяжелейший текст Софокла, и первая часть смотрелась, мягко говоря, несуразно. Очень порадовали декорации, стильно, хотя и несколько напыщенно, но если исходить из мысли о том, что спектакль ориентирован на массовую публику, то сойдёт.
---
Незнаю как хорошо этот спектакль примет публика, вродебы, залу понравилось, да и критики пишут крайне лестные очерки, чтож, наверное, современный театр должен быть таким, пошлым, псевдо трагичным и псевдо символичным. Вы только неподумайте что Вишке жаль потраченного на него времени, ни в коем случае, но второй раз меня никто не заставит на него пойти, это не моё. А идти ли вам, решайте сами =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments