monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Music:

Masaru Shichinohe :: современные современники

Порой попадаются такие художники, о которых, вроде бы, и написать особенно нечего, но, в то же время, проигнорировать их было бы совершенно несправедливо. Именно с такой, по сути безвыходной проблемой, я столкнулся, когда впервые открыл для себя японского художника Masaru Shichinohe.
И проблема тут, в общем-то, вовсе не в том, что у художника неинтересная биография, или, скажем, туманное прошлое. Проблема носит порядок прозаический, а именно: Сайт автора, за исключением пунктов навигации, целиком и полностью выполнен на японском языке.

Удивительно, но даже потыкавшись в Гугл, ни одного европейского ресурса с какой-либо информацией, и уж тем более никакого интервью там я не нашёл. Зато нашёл два альбома с авторскими работами на японском амазоне – раз, два, которые и не преминул заказать несмотря на цену и время доставки.

И ещё, если есть среди моих горячо любимых френдов кто-то, кто говорит по японски и готов помочь разобраться с биографией автора и понять, “откуда только он такой”, был бы очень признателен. Со своей стороны, оправдываю отсутствие информации о художнике в заметке тем, что картины его и без подписей заслуживают самого пристального внимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment