monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

requiem :: за что я не люблю империалистов

Есть такая особая порода людей, борцы за величие страны называются. Готовы по всему миру устроить глобальный пиздец, лишь бы только пиздец этот был отечественного производства. Эдакое “нам дым отечества и сладок и приятен”, только на новый ляд.

Тут надо отметить, что таким идейным товарищам, в общем-то, народ только в обузу. На запад засматривается, воевать не хочет, постоянно просит еды. С интеллигенцией дела и того хуже. Заместо того, что бы своим именем Россию прославить да свой шесток знать, они самые основы государственности подрывают. Клевещут на российский абсолютизм.

Но столпом веры настоящего патриота, конечно же, является ответ на извечный вопрос: государство для человека или наоборот? Любой патриотически настроенный империалист на такой вопрос знает ответ на зубок: конечно, человек для государства. Отсюда же и брезгливое отношение к правозащитникам любого толка, мл, “человечки разбушевались”.

В общем-то, вопрос этот давно уже стал неким индикатором человеческой откровенности. При ответе на него сразу же становятся ясны и реальные мотивы, и преследуемые цели, и общая чистоплотность отвечающего.

В этом плане господин Чистяков – патриот настоящий. Декабристы мудаки и слава товарищу Сталину. Очень мне, знаете ли, нравится такая позиция. Тут сразу понятно и кто за что борется, и почему враг.

Для них империя это своеобразный объект веры. И как и с любыми верующими, с ними не нужно бороться, а необходимо постепенно маргинализовывать и, по примеру всё той же церкви, загнать в коммуны, откуда бы они уже никогда не смогли совершить свой бессмысленный, но беспощадный крестовый поход.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment