monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

once upon a time in Roma :: бытовой фашизм

Намедни я впервые в своей жизни столкнулся с настоящим воинствующим русофобом. Особой, пикантной подробностью произошедшего была его национальность. Им оказался негр из Финляндии.

Ощущения, надо сказать, непередаваемые. И тут следует отдать должное krylovКонстантину Крылову, герой этот будто только что сошёл с одного из его постов. Забавно, что поначалу между нами завязался обычный small talk, где он, не замечая моего акцента, за милую душу травил байки и рассказывал про семью. Какого же было его удивление, когда спустя пол часа он узнал, что я только что прилетел из Москвы.

Минутное недоумение обернулось злобой, а злоба неконтролируемой истерикой. Ооо, это было круче, чем лесные братья. В три минуты своего монолога он умудрился рассказать мне всё о второй мировой войне, невинно убиенных финских младенцах, о сожженной земле и о неискупимой вине русского народа перед всем миром и Финляндией в частности. Как мантру повторял он “there is nothing to be proud of being Russian”.

Тут надо отметить, что сам я повёл себя отвратительно. Потерявшись, я совершенно не держал удара, и неизвестно чем бы всё это закончилось, не вмешайся в дело незнакомый мне на тот момент американец, кулаком разрешивший конфликт.

Интересно, что в тот вечер я, кажется, впервые испытал то, что можно было бы назвать национальным самосознанием,но об этом мне ещё предстоит подумать. А вот вмешавшийся американец, хотя и высказался в духе, что победителей не любит никто, оказался типичным Бэном из Айовы, чьей единственной философией оказалось простое “эти чёрные обнаглели в конец”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments