monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

once upon a time in Roma :: бытовой фашизм

Намедни я впервые в своей жизни столкнулся с настоящим воинствующим русофобом. Особой, пикантной подробностью произошедшего была его национальность. Им оказался негр из Финляндии.

Ощущения, надо сказать, непередаваемые. И тут следует отдать должное krylovКонстантину Крылову, герой этот будто только что сошёл с одного из его постов. Забавно, что поначалу между нами завязался обычный small talk, где он, не замечая моего акцента, за милую душу травил байки и рассказывал про семью. Какого же было его удивление, когда спустя пол часа он узнал, что я только что прилетел из Москвы.

Минутное недоумение обернулось злобой, а злоба неконтролируемой истерикой. Ооо, это было круче, чем лесные братья. В три минуты своего монолога он умудрился рассказать мне всё о второй мировой войне, невинно убиенных финских младенцах, о сожженной земле и о неискупимой вине русского народа перед всем миром и Финляндией в частности. Как мантру повторял он “there is nothing to be proud of being Russian”.

Тут надо отметить, что сам я повёл себя отвратительно. Потерявшись, я совершенно не держал удара, и неизвестно чем бы всё это закончилось, не вмешайся в дело незнакомый мне на тот момент американец, кулаком разрешивший конфликт.

Интересно, что в тот вечер я, кажется, впервые испытал то, что можно было бы назвать национальным самосознанием,но об этом мне ещё предстоит подумать. А вот вмешавшийся американец, хотя и высказался в духе, что победителей не любит никто, оказался типичным Бэном из Айовы, чьей единственной философией оказалось простое “эти чёрные обнаглели в конец”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments