monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Music:

live in venice :: вернулся // лытдыбр

Хотя за тот месяц с небольшим что я пробыл в Италии посмотреть “всё” мне так и не удалось, основные города я всё же посетить успел. Среди прочего, Болонья, Флоренция и, конечно, Венеция. Последняя поражает красотой воистину сказочной, и если бы я попытался описать всё это “как есть”, то непременно впал бы в банальности. Сначала я бы назвал её жемчужиной Адриатики, а под конец обязательно вспомнил бы и о Бродском, писавшем и похороненном здесь.

Но об этом уже написано в умных и не очень книжках, а так же в многочисленных туристических путеводителях. Венеция вообще удивительно близка к своему литературному образу. Близка настолько, что даже осаждаемый туристам Сан Марко производит впечатление сказочное. И если львы в этой сказке летают, то голуби, пасущиеся на площади Сан Марко, передвигаются почти исключительно пешим ходом.

Не обошлась поездка и без курьёзов. Если на моём пути во Флоренцию забастовку устроили железнодорожники, на 24 часа заблокировавшие всякое железнодорожное сообщение, то в день моего приезда в Венецию забастовали гондольера (sic!), что так же прибавило, хм, “сказочности” происходящему.

Хотелось бы написать и про остальные города в которых я побывал, но описать всё возможным не представляется. Единственно замечу, что удивительно разнятся люди на юге и севере. Если итальянцы в Неаполе это настоящая мафия, то Флорентинцы напоминают скорее французов. Видимо, сказывается относительно недавнее воссоединение.

Вернулся в Москву. Буду больше писать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments