monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

hitler in my heart :: нам сила - талисман

Всякое общество опирающееся в своём существовании на принципы понятийной объективности, обречено на внутренний конфликт, а следовательно на раскол и стагнацию. И тут уж совершенно невозможно переоценить весь тот вред, что понесло человечество со времён изобретения понятий добра и справедливости.

Говоря о добре, я говорю о некой объективной величине, принятой обществом, будь то закон или банальные “христианские ценности”. Любая принимаемая обществом объективная величина неизбежно приводит к несогласию, несогласие к конфликту, а конфликт к войне. Из этого следует, что единственным выходом из тупика может быть только отказ от объективности как таковой и переход к обществу нового типа. Обществу, построенному на принципах субъективизма.

В рамках субъективизма всё одинаково верно, следовательно, исключён и конфликт. Любая же объективность, то есть всё то, что вступает с субъективным в конфликт – суть преступно, ибо насильственная экстраполяция есть ничто иное, как сомнение в субъективности собственного мнения.

Но самое главное это уход от общих категорий плохого и хорошего, добра и зла. Ибо категорий таких попросту не существует, а существует наше ко всему субъективное отношение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments