monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

tell upon :: случаи и вещи // почему вор не вор

К статье Белковского и к этому.

Хотелось бы внести некоторую ясность в вопрос о том, чем “тогда” отличается от “сейчас” и почему “тогда” было всё-таки лучше. Хотя, казалось бы, чего тут разъяснять? Беззаконие, жизнь «по понятиям» — все ж лучше, чем гегемония отдельно взятого бандита-божка, для которого не писано даже понятий.

По сути, с приходом Путина были введены настоящие сословные привилегии. Был создан класс неоопричников с эксклюзивным правом на экспроприацию чужого имущества. Методы же, как верно замечает в своей статье Станислав Александрович, изменений не претерпели. Просто теперь они сконцентрировались в руках нескольких неприкосновенных.

Собственно по этой самой причине всякий, даже самый мудрый закон воспринимается сегодня в штыки. В стране беззаконья играть по правилам дураков нет. Многое можно было бы решить амнистией капиталов, но на это, конечно же, никто не пойдёт. Хотя казалось бы, лучшего способа стабилизировать экономическую обстановку в стране, пополнить казну и прекратить этот перманентный передел не так уж просто придумать.

Ситуация в России суть – дилемма заключённых, где за счёт абсолютного большинства в фаворе остаётся один единственный игрок. Вы как хотите, но мне любой паритет милее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments