monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

repeat after me :: Уиткина Видел! // лытдыбр

Прознав о том, что в рамках фестиваля “мода и стиль в фотографии” в Москву приехал Joel-Peter Witkin, я, было, не поверил своим ушам. Слишком абсурдной казалось мысль о том, что в ряду фотографов формата “Vogue” может найтись место живой легенде, самому Уиткину.

К счастью скепсис мой был напрасным и Джоел не только прилетел на открытие, но даже провёл мастер-класс, который я, по собственной глупости, умудрился пропустить.

Зато на выставку в доме фотографии я таки попал. И там-то, среди работ ванильных фотографов нам повстречался Он. Человек с лицом садиста, он отвечал на вопросы некого репортёра, рассказывал про своё детство и досадовал на то, что факту автокатастрофы, свидетелем которой он стал в восьмилетнем возрасте и вследствие которой, на его глазах, девочке оторвало голову, придают слишком большое значение.

Впрочем, когда мы обошли зал интервью уже подходило к концу, так что well_well_well даже сподобилась выпросить у него автограф. Что, конечно, пустячок, но приятно.

Сама же экспозиция, расположенная на третьем этаже дома фотографии, произвела впечатление почти гипнотическое. От фотографий Уиткина и без того веет фатумом и безысходностью, а уж когда смотришь на них в полный размер, а не через малюсенькое окно компьютера, чувство это обрушивается на cмотрящего с удвоенной силой. Фотографии Уиткина настолько отталкивающе, что от них невозможно оторваться. Затягивает, буквально, с головой.

ps: Отдельное спасибо стоит сказать организаторам. Если не считать отмены мастер-класса Олафа, всё было на высоте. Почаще бы так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments