monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

wonder woman :: девочки - эмансипэ



In your satin tights,
Fighting for your rights!

Примерно в одно время со Штирлицем, в Америке появился свой борец с фашистской Германией – Wonder Woman. Первая женщина супергерой, для американских феминисток она стала настоящей символом эмансипации.

Впрочем, от любви до ненависти, как известно, один шаг. С момента съёмок фильма (1976) девушки до того доэмансипировались, что перестали шутить над собой и фильм им разонравился. Зато понравился мне.

До чего же приятно на всё это смотреть! В фильме нет ни одного негра, нет даже намёка на политкорректность, зато есть девушка с большим бюстом и минимумом одежды. Не то что бы всё дело было в девушке, но до чего же невозможно прекрасен был американский кинематограф того времени.

Её настоящее имя – Принцесса Диана. Прознав о ужасах войны, она покинула райский остров, на котором издревле живут амазонки и вместе с майором Стивом Трэвором отправилась в тыл врага. Там, понятно, ей предстоит не раз спасти мир от злых наци.

Для этого ей придётся биться с гориллой мутантом, предотвращать коварные планы по уничтожению всех долларов на земле, ей даже придётся обогнать время, что бы предотвратить распространение разосланной немцами бубонной чумы.

Но ошибается тот, кто думает, что с уничтожением фашизма, успокоится и мировое зло. Во втором эпизоде, Чудо Женщине предстоит сразиться с MIND STEALERS FROM OUTER SPACE, раскрыть секрет перегона нефти из свинца, а так же остановить злого гения, вздумавшего превратить землю в огромный вулкан.
К чему я это всё написал? А к тому, что совсем недавно я посмотрел оба эпизода этого кинофильма на двд и нахожусь от увиденного под сильнейшим впечатлением. Я всегда верил в американский кинематограф, но последний раз столь сильное удовольствие я получал от просмотра второй части помидоров убийц из космоса. Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments