monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Music:

дд

Пора сделать над собой усилие и перестать ходить на популярные премьеры. По крайней мере тогда мне не придётся прикладывать ещё больших усилий в попытках досидеть фильм до конца. Впрочем, даже в этом случае, этой премьеры мне вряд ли удалось избежать.

Дневной Дозор ужасен. Ужасен ровно настолько, насколько может быть ужасной низкобюджетная претенциозная подделка. Если первый фильм был наивен, то второй шокировал агрессивной самоуверенностью (и самовлюблённостью). Вероятно, именно так выглядит менеджер среднего звена, напяливший фальшивые Бреге.

Начиная с беззубых спецэффектов и кончая убогой операторской работой – в фильме плохо абсолютно всё. С другой стороны, Дневному Дозору действительно удалось открыть новый жанр недоблокбастера. Понятно, что львиная доля всех проблем происходит из за нищеты, но тем удивительнее желание связать с этим убожеством будущее всего российского кинематографа. Кинематографа, в истории которого было немало славных побед.

Необходимо понять, для того что бы снимать Настоящие Блокбастеры необходим Настоящий Бюджет. Сегодня это под силу лишь Голливуду. Российскому кинематографу необходимо перестать снимать претенциозное нечто и начать брать пример с Европы, сконцентрировавшись на том, что по карману.

Совсем не ясно, так же, где именно дали о себе знать многочисленные “достижения”. Нет, конечно, то, что под всю эту галиматью удалось выбить хоть какое-то финансирование, это действительно достижение, но вряд ли кинематографического характера. А единственное (and I mean it) реальное достоинство этого фильма, это знакомые декорации. Хотя первобытная радость увидеть в кадре высотку или москвич от меня ускользает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments