monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Пафосно.

Только что вернулся с дебатов между “Нашими” и молодёжным Яблоком. Было много драйва, но больше, кажется, не было ничего. Всё увиденное я бы охарактеризовал словом “представление” – “Сценическое зрелище, спектакль. // Что-л., что напоминает спектакль.”.

Выводы же, к сожалению, печальные: за yashinЯшина и vorobieva-irinaИрину я проголосовал только по причине отсутствия таблички “против всех”.

Конечно, Яблоко выступало лучше Комисcаров: трудно было выступить хуже. Но по сути я вынужден согласиться с замечанием holmogorХолмогорова – за быдло нельзя держать даже “Наших”. Нельзя заниматься политикой, ненавидя какую-то часть народа. Тем более необходимо уважать своих врагов. Даже таких, как “Наши”. Это же относится и к выступлению “Наших”, но мне проще упрекать в этом Яблоко, так как они позиционируют себя как интеллектуальную “элиту”.

Впрочем, это лирика. Главный вывод вечера – безысходность. Мне, небезразличному молодому человеку, некуда податься. Моих интересов не отстаивает никто.

Мне хочется вступить в организацию, которая не боялась бы отстаивать интересы русских. Организацию, которая бы отстаивала принципы либерализма, плюрализма и свободы, но понимала, что беспорядочный приём иммигрантов вредит этим принципам.

Я люблю Россию, и мне хочется, чтобы она любила меня не “суровой любовью”. Я хочу вступить в организацию патриотов Секулярной России, организацию, для которой интересы множества меньшинств стояли бы выше интересов несуществующего большинства.

Вероятно, я хочу слишком многого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments