monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

о способных и нуждающихся

Этот пост следствие одного спора о правах женщины на аборт, поэтому не удивляйтесь концовке.

Либертарианцев часто упрекают в том, что наша свобода – это закон джунглей: мир, где выживает сильнейший. Это, безусловно, злонамеренная дезинформация. На самом деле всё в точности до наоборот. В этом легко убедиться, достаточно чуть-чуть разобраться в природе силы.

Сила бывает двух типов: созидательная и разрушительная. Первая – это сила способности, вторая сила нужды.

Сила созидания это сила способных: она автономна и независима, а её главное свойство это умение творить. Только ей мы обязаны всем, что мы видим вокруг.

Другое дело сила разрушения: прибежище слабых, убогих и злых. Природа этой силы двойственна: с одной стороны, что бы выжить, её носителю необходимо постоянно уничтожать, с другой – она не способна обеспечить даже собственного существования.

В ней борются два начала: желание уничтожать, и невозможность остаться в живых, уничтожив всё. Такой силе необходим материал для разрушения, так как сама она импотентна. Её неспособность творить держит её в прямой зависимости от сил созидания.

Страх собственной смерти поставил её перед необходимостью искать пути к производству объектов уничтожения. Пользуясь практически безграничной мощью, носители силы разрушения пытаются поработить силу созидания. Так появилось самое страшное из проявлений силы разрушения – принуждение.

Поработить творца, заставить его творить под страхом силы разрушения, значит поставить силу созидания на службу собственному уничтожению. Такой гнёт, однако, неминуемо приводит к деградации созидательной силы и, как следствие, уменьшению потенциальных объектов уничтожения.

Но есть одно исключение. Одно, кругом бесправное существо, чья способность творить находится вне её собственной власти. Это женщина. Её счастье и трагедия заключается в том, что она не может отказаться от своей силы созидания. И этим горем, в частности, считают себя вправе воспользоваться пролайферы. Безусловные носители силы разрушения.

Заставить женщину рожать – значит изнасиловать её созидательную силу. Порочность этого пути хорошо видна на примере корреляции прав женщин и уровня развитости общества. Чем более деградирует общество, тем более в нём порабощаются женщины – единственный не истощаемый источник созидательной силы.

Ps: тут мне подсказали, что было бы неплохо пояснить, что это за конфликт Нужды и Способности.

Вопрос стар как мир и заключается в правах нуждающегося на продукт способного. Ясно, что такого права у нуждающегося быть не может. Однако, к сожалению, современное общество всё ещё живёт по закону джунглей, где кто сильнее, тот и прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments