monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

бытовой лытдыбр

Вернулся из почти трёхнедельного пребывания в Петербурге. Там я, помимо всяких приятных вещей, пережил свой первый в жизни ремонт. Опыт оказался неповторимый. В том смысле, что я надеюсь он не повторится.

По началу мы к делу подошли с оптимизмом: квартира у нас большая, нуждающийся в ремонте балкон – маленький. Что может пойти не так? Отремонтировать всё пообещали дня за три, мы же в это время планировали читать книжки и вообще заняться самосовершенствованием. В общем, решились.

Первый день, все в оптимизме, мы пережили легко. На второй стало ясно, что три дня мало, нужно хотя бы четыре “и ещё в стоки проложить систему антиобледенения”. К четвертому дню ремонта, от мельтешащих вокруг рабочих, электриков и прочей околостроительной живности мы начали постепенно сходить с ума. На пятый, когда вся электроника наконец-то была уложена, и стало возможным закрыть её стяжкой, вдруг стало ясно, что на отделку уйдёт ещё два дня как минимум.

Смирившись с фактом (а сопротивляться сил уже не было), бригада специально обученных тётушек была вызвана ровно на через два дня, драить квартиру от строительного мусора и разлетевшегося по всей квартире через открытую балконную дверь тополиного пуха.

Но самый ужас произошёл в пятницу вечером, в последний день ремонта, когда стало ясно, что это ни разу не последний день ремонта, а нужно ещё чуть-чуть времени что бы всё закончить. Давайте завтра.

Тут во мне произошло что-то страшное. Я, вероятно, изменился в лице и был страшен, так как на моё заявление, что я их не выпушу до тез, пока они не закончат, они возражать не стали. Сам же я, от полной безысходности и истощения сил, сел смотреть телевизор (впервые, кажется, за год). Там показывали алые паруса, а я, подивившись собственному падению, гибернировал под звук русского говнорока и говнопопсы. Время шло, приближалась ночь. Спустя ещё какое-то время, стало приближаться утро. Тут я подумал, что как-то так, должно быть, выглядит ад: по телевизору поёт Саша “Зверь”, а под боком работают зверушки из дружественной республики. Мне уже было начало казаться, что это не закончиться никогда, когда мне доложили, что работа таки завершена. На часах было без пятнадцати три.

Ну а помимо “незабываемых” строительных впечатлений мы много ходили в театр. Посмотрели “Петербург” Могучего, две оперы Вагнера из тетралогии Кольцо Нибелунгов (Валькирия, Гибель Богов), сходили на “белые ночи” театра Фоменко, который гастролировал на сцене МДТ. Встретились (довольно неожиданно), с одной моей, уже бывшей, сокурсницей (здрасте Евгения) и её подругой, вместе с которыми посмотрели прекрасный rocky horror picture show. Кажется, показывать этот фильм забредшим маленьким девочкам у нас уже становиться традицией.

Сейчас я в Москве, а в пятницу улетаю на выходные в Лондон где и пробуду вплоть до вечера понедельника. Если кто-нибудь захочет там со мной пересечься, буду рад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments