monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Евгений Гришковец в клубе "Огород" со спектаклем Титаник - 92

 Только что, я и Ксю ходили в клуб "Огород" на спектакль Гришковца, "Титаник - 92".
Впечатлений - Буря =)
Первая мысль, смешно... Вторая мысль гораздо глобальнее.. "Над кем смеёмся? Над собой?" Удивительная способность Гришковца видеть во всём двойное дно и подставлять это своё видение ко всему, о чём он заводит разговор.
Конечно в Титан'ике чувсвуется некая наивность мышления, которая была присуще практически всем, в том далёком 92 году, а именно тогда Гришковец написал эту пьесу.

Но за этим очень отчётливо виден сам Гришковец, всё то о чём он думает, и что пытается донести до нас. Проблема маленького человека, маленького титана (именно о нём спектакль, а совсем не о "Большом Корабле"), всё, как всегда сказано такими искромётными словами, что невольно удивляешся, какже ты раньше не проводил такие аналогии.

---
У Гришковца образца 92 года есть лишь одна проблема, которая, возможно, и не проблема вовсе, он слишком пытается понравится зрителю, он его всячески развлекает, пытается приподнести всё в самой остроумной форме, но это работает против него, так как половина зала, как мне показалось, так и не поняла о чёмже был спектакль, и расценивают его просто, как очень талантливую хохму обо всём на свете, а так понимать Титаник, просто противопоказано. Во всём остальном - безупречно и очень глубоко. Настоятельно рекоммендую

PS А ещё, Евгений, по моей просьбе, оставил свою роспись и именно она была использован в картинке выше. =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments