monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

zeitgeist / рефлексивное

Чувствую себя настоящим лубочным двадцатилетним. Мне сейчас очень многое кажется очень простым, и у меня есть ответы на многие вопросы. Ко всему прочему мне ужасно скучно. Буквально – чувствую себя Архимедом без точки опоры. По идее, я сам должен был бы стать этой точкой, но на это у меня пока нет сил. «Потребитель-с». Главное чтобы прошло, а то ведь получиться как у многих, всю жизнь «перспективный молодой человек». Это самое страшное.

К тому же испытываю острую нехватку стимулов. Когда-то мне хотелось изменит мир к лучшему. Не для других – для себя и для таких как я. Ну, хороших людей. Это был мой стимул. Но тогда я очень сильно переоценил наше количество. С осознанием этого пришло не то чтобы разочарование, пришла какая-то пустота. О да, «мне двадцать лет, и я невыразимо одинок». Ну, вы поняли.

После этого как-то сама собой началась изоляция. Я и до этого не был особенно общительным, а тут вдруг стало настолько скучно, что я окончательно потерял интерес ко всякому общению. Иногда, правда, я из чувства противоречия куда-нибудь выбираюсь, но общение с бесконечно неинтересными мне людьми заставляет пожалеть об этом уже в первые минуты «веселья».

А ещё я невероятно самовлюблён. Мне нравится говорить, когда есть что сказать, и слушать, когда есть что послушать. Мне даже кажется, что так должно быть у всех, но на практике всё оказывается как-то принципиально иначе.

Но самое обидное, что с каждым днём меня всё меньше устраивает одиночество. Я не знаю, что мне одному делать. Мне хочется стать частью того большого целого, которого нет. Лет двести назад я бы, наверное, уехал в Америку. Или вот, если бы мы осваивали марс или луну, я бы обязательно полетел. Но сегодня всё это настолько неуместно, что желания эти выливаются в нездоровые мечты об отшельничестве, чтобы уж там зажить чистой фантазией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments