monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Music:

второе впечатление (смешанное)

Похоже, я действительно из того типа людей, что вечно чем-то недовольны. Я здесь уже третью неделю, но прелестей английского образования так и не ощутил. Тут, конечно, всё совсем иначе, нежели было в РГГУ. Интереснейшие лекции и никакой геронтократии. Как оказалось, некоторых преподавателей я даже заочно знал по именам. Но чёрт, у меня 10 часов аудиторных занятий в неделю. Десять! Я сторонник самообразования, но это как-то до обидного not challenging. Забавно что даже в этих условиях студенты умудряются жаловаться на усталость. Я же никак не избавлюсь от ощущения полного безделья. Интересно, так везде, или опять сыграло роль моё везенье?

Но довольно о грустном. Здесь неописуемой красоты территория: огромное прозрачное озеро, множество речек с рыбами. У меня под окнами живут лебеди. Как только куплю новый широкоугольник (старый разбили в самолёте), обязательно выложу фотографии. Есть пара зданий начала 19 века, но архитектура здесь в основном довольно серая. Прекрасная человеколюбивая система библиотек и общения со студентами.

Но это, конечно, марафет. Учиться удобно, но пока нечему. То есть я из свободного времени выжму всё, но если дальше ничего не изменится, то на следующий год поеду по обмену во Францию ставить французский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments