monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Вернулись из Праги. Уже довольно давно, но руки написать дошли только сейчас.





Прага оставила довольно приятное впечатление. Красиво, местами буржуазно и много красивых видов. Центр фотографировать одно удовольствие – достаточно навести камеру и выйдет сносная "открытка".



Ну разве не издевательский вид? Плохому фотографу негде развернуться.



В Праге повстречались с жж юзером freedomcry. С ним же встретили новый год, избежав толкотни и уличного беснования. Отмечали (внимание!) без телевизора и точного времени – куранты ловили встроенным в часы радио. Отметили по-семейному и как-то очень приятно.



В Праге есть крутой музей коммунизма. Странно, что никто ещё не приспособил эту матрёшку себе под юзерпик.



Кира в очередной раз строит пупса.



В Чехии есть потрясающаяя церковь, отделанная человеческой костью. Настоящей. Эдакий Апофеоз Войны в натуре. Сопутствующая история тоже забавная: на месте одного кладбища христиане решили построить церковь. Для этого, естественно, большую часть трупов пришлось выкопать. Пока трупы вытаскивали из земли, один сердобольный служитель собирал их к себе в подвал дабы добро не пропадало, и вообще, "кощунственно". Так они там и лежали до самой его смерти, после которой добро было обнаружено и приспособлено к делу – украшать церковь. Так они там и висят с четырнадцатого, кажется, века. Готично.



Иногда попадаются красивые средневековые виды. Например в Кутна-Горе.



А вот пражское метро. Единственное известное мне метро, где вообще нет турникетов. Впрочем, это не самый забавный курьёз, самое удивительное – это пражская система отлова безбилетников. Контроль производится столь эпизодически, что вместо покупки проездных многие вступают в клуб зайцев. Бизнесс модель проста – так как проездные почти не проверяют, платить ежегодный взнос в клуб и ездить без билета выходить выгоднее. Ну люди и ездят. А в случае проверки штраф оплачивает клуб. По-мому, замечательно.



Вот тоже прекрассная иллюстрация. За этим знаком человек уже имеет право находиться без билета. Я так и представляю себе как безбилетники сломя голову бегут в его сторону от настигающих их контролёров словно преступники к мексиканской границе.



Вот фотографий нас в интерьере в этот раз получилось как-то совсем мало. Но вот одна.



Просто вид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments