monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

Макс Фрай, Лабиринты Эхо, Чужак.

Мне довольно долго советовали почитать Макса Фрая, причём, советовали люди, чьим мнением я дорожу и чей вкус у меня, до последнего времени, (до момента прочтения книги "Чужак" Макса Фрая) сомнений не вызывал.

Но эта книга... это кошмар какой-то. Беря её в руки мне представлялось, что это будет science fiction с определённым интелектуальным уклоном, или, возможно, Пауло Коэльо от фантастики, попсовым и карамельным, но всёже, вполне читабельным автором.
Меня постигло горькое разочарование. Книга не только оказалась обычной, посредственной фантастикой без какой-либо интеллектуальной состовляющей, но и написана она таким образом, что создаётся впечатление, что во время написания автор опирался на какуе-то схему, все рассказы похожи друг на друга как две капли воды, меняются только имена и детали, но, вобщем-то, одно и тоже на протяжении всей книги.

Под конец у меня мне начало казаться, что эта книга расчитана не на таких как я, а совсем на другую целевую аудиторию, может, эта книга и вовсе для детей, некая фантасти
ческая сказка, пусть и не самая выдающаяся, но вполне себе интересная для детей младшего школьно возраста, но почему тогда этот автор, и вообще эта серия настолько популярна среди явно не целевой аудитории?

На данный момент - Макс Фрай это моё самое большое литературное разочарование года.

ps: Если вы считаете что моя точка зрения в корне не верна, или, того лучше, считаете что что-то в книге действительно прошло мимо меня, то не поленитесь и напишите, мне действительно интересна отличная от моей точка зрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments