monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:

Макс Фрай, Лабиринты Эхо, Чужак.

Мне довольно долго советовали почитать Макса Фрая, причём, советовали люди, чьим мнением я дорожу и чей вкус у меня, до последнего времени, (до момента прочтения книги "Чужак" Макса Фрая) сомнений не вызывал.

Но эта книга... это кошмар какой-то. Беря её в руки мне представлялось, что это будет science fiction с определённым интелектуальным уклоном, или, возможно, Пауло Коэльо от фантастики, попсовым и карамельным, но всёже, вполне читабельным автором.
Меня постигло горькое разочарование. Книга не только оказалась обычной, посредственной фантастикой без какой-либо интеллектуальной состовляющей, но и написана она таким образом, что создаётся впечатление, что во время написания автор опирался на какуе-то схему, все рассказы похожи друг на друга как две капли воды, меняются только имена и детали, но, вобщем-то, одно и тоже на протяжении всей книги.

Под конец у меня мне начало казаться, что эта книга расчитана не на таких как я, а совсем на другую целевую аудиторию, может, эта книга и вовсе для детей, некая фантасти
ческая сказка, пусть и не самая выдающаяся, но вполне себе интересная для детей младшего школьно возраста, но почему тогда этот автор, и вообще эта серия настолько популярна среди явно не целевой аудитории?

На данный момент - Макс Фрай это моё самое большое литературное разочарование года.

ps: Если вы считаете что моя точка зрения в корне не верна, или, того лучше, считаете что что-то в книге действительно прошло мимо меня, то не поленитесь и напишите, мне действительно интересна отличная от моей точка зрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments