monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

100 фактов обо мне, часть 1, дубль второй. 50 штук.

100 фактов четыре года спустя. Что-то изменилось, что-то нет. Мне самому интересно.



1: Я произвожу очень хорошее первое впечатление. Лучше чем я на самом деле.

2: Окружающие думают обо мне лучше, чем я о себе.

3: Я не дорожу людьми. Возможно поэтому у меня нет друзей.

4: Я хотя и почти всегда один, но это не сознательный выбор, а безысходность. Вокруг слишком мало людей, с которыми хотелось бы проводить время.

5: У меня нет врагов, но многие меня не любят. По каким-то своим разнообразным причинам.

6: Меня много раз в жизни использовали, но я набрался опыта и больше этого не происходит. Правда, я совершенно разучился доверять.

7: Я очень хочу детей. Создать семью моя главная мечта. Я думаю об этом с какого-то очень раннего возраста, и желание это уже давно приобрело несколько нездоровую форму.

8: У меня в закладках несколько лет существует отдельная папочка, в которой я храню ссылки на вещи, которые я хотел бы купить своим детям. И вообще у меня всё уже очень продумано.

9: Эта мечта – мой внутренний стержень. Если на каком-то этапе жизни я пойму что по какой-то причине «поезд ушёл», я, должно быть, потеряю человеческий облик.

10: Я считаю философию царицей наук.

11: Поддавшись на мои уговоры, родители забрали меня после четвёртого класса из школы и я перешёл на домашнее обучение. Это было очень счастливое время, привившее мне любовь к учёбе и знаниям.

12: С тех пор я считаю, что единственным оправданием отправления ребёнка в школу может быть отсутствие средств на домашнее образование.

13: Я активно пользуюсь интернетом с 1996 года. То есть, с 11 лет. Активно в том смысле, что уже тогда я проводил в сети по несколько часов в день.

14: За это время я успел довольно много наследить в сети. По мелочи, но за многое мне стыдно. К счастью, это было уже очень давно.

15: В отсутствии школы, интернет стал для меня основным средством социализации. В сети я нашёл много «старших друзей», и чтобы вписаться в компанию, накидывал себе 4 года. В итоге, я так и не пережил свои 15-16-17 лет. Когда мне наконец стукнуло 18, я вернул свои четыре года назад. Это, кстати, запечатлено на страницах этого жж.

18: Это научило меня, что маленькая ложь всегда влечёт за собой большую. С тех пор я помешан на правде и ещё ни разу в ней не разочаровался.

19: Как следствие, мне совершенно нечего скрывать. У меня нет никакой постыдной тайны, раскрытия которой я бы боялся.

20: Я очень многим обязан ЖЖ. Если бы не он, я не знаю что было бы.

21: Согласно фрейдистской классификации, в своей женщине я ищу дочь, а не мать. А может быть даже сестру.

22: Я считаю любовь очень плохим чувством. Я её не ищу и не могу дать. Вместо любви я ищу доверие и уверенность. Их же предлагаю взамен.

23: Из-за череды обманов я довольно серьёзно заморочен на контроле. Чего я не скрываю, хотя и осознаю, что это не самое лучшее качество. К тому же его постоянно превратно толкуют.

24: Я не умею прощать и злюсь когда меня об этом просят. Это не значит, что я за любую мелочь держу зло. Просто каждый поступок обязательно оставляет свой отпечаток на общем фоне. У меня очень динамическая картина мира.

25: Я люблю заниматься самокопанием и считаю что всем не мешало бы понимать себя немного лучше.

26: Я свободно говорю на двух иностранных языках. Совсем, правда, не считаю это достижением.

27: Мне очень нравится русская культура. Русская поэзия, русская проза, русская музыка, русское искусство. При этом мне противно всё, с чем ассоциируют себя профессиональные русские. Они отказывают моей культуре во всём, что я в ней люблю. Кровавая фофудья это не моя Россия. Так что, по меркам профессиональных русских, я значусь как вырусь.

28: Кстати о национальной самоидентификации. Я одно время любил поговорить о «замесе кровей», интернационализме и прочей чепухе. У меня даже пост был, где я разбирал родственников по национальностям. Сейчас я представляюсь как русский.

29: Парадоксально, но чем более русским я себя чувствую, тем меньше меня тянет в Россию. И, в общем, я всё больше понимаю, что моё счастье лежит где-то за её пределами. Если бы не известные обстоятельства, я бы, наверное, уехал несколько лет назад. Хотя я очень люблю город Петербург.

30: При этом я совсем не люблю Европу. За исключением, разве что, Италии. Англию, в которой учусь сейчас, тихо ненавижу.

31: Зато хочется в США. За последние несколько лет она приобрела для меня качества почти земли обетованной. Одно из заветных желаний – совершить roadtrip через Соеденённые Штаты. От Нью-Йорка до Нового Орлеана, минуя Феникс и Денвер, с какой-нибудь пошлой кантри-песней в наушниках.

32: Вообще в плане музыки я всеяден. В моём иподе оперы Верди и Моцарта соседствуют с подборкой кантри песен, IDM, «Cаймоном и Гарфункелем» и инди по советам сайта pitchforkmedia.com. Даже попс какой-то довольно адский есть. Единственное, чего совершенно не могу слушать, это Рэп. Не люблю про блядей и сутенёров.

33: Зато лет до 17 я слушал русский рок. Переслушал всё что было, от Янки и Башлачёва до Аукцыона и Вежливого Отказа. Сечас, кроме разве что БГ, уже ничего не ставлю.

34: Я люблю спорить, и считаю что в споре рождается истина. Разговор-не-спор, если только это не обмен информацией, кажется мне бессмысленным.

35: Из-за этого со мной очень сложно разговаривать. Я с удовольствием иду на конфликт и не останавливаюсь до тех пор, пока не определятся правые.

36: Вопреки тому, что вы сейчас подумали, меня довольно легко переубедить.

37: Мой жж это я. Я в жизни точно такой же, и заботят меня те же вопросы, что я поднимаю здесь. Никаких неожиданностей. О других я тоже сужу по жж.

38: В общей сложности я прожил 6 лет за границей. Это больше четверти моей жизни.

39: Одно время я всерьёз думал, что буду рисовать. Я несколько лет ходил на художественные курсы и просто к преподавателям, и готовился поступить в художественный вуз. И поступил. Но уже через год я разочаровался в своих способностях и бросил. Сейчас я занимаюсь политическими науками и мне кажется, что у меня получается.

40: До двадцати лет я всерьёз подумывал о БДСМ отношениях. Эти мысли мучали меня лет с 16, и я всерьёз за себя боялся. Должно быть, к счастью, на практике ничего подобного не произошло. А в двадцать лет что-то случилось, и эти мысли меня совершенно покинули. Сейчас я отношусь к этому как к определённому этапу юношеского психологического становления.

41: Я был очень тяжёлым ребёнком и у меня было множество странностей. Так, например, если я читал книги, то обязательно сборниками. В итоге я прочитал огромное количество довольно бессмысленной литературы, например 30-томник Хайнлайна.

42: В шесть лет простуженному мне сделали прививку от краснухи. Имунная система не справилась, произошли осложнения и через два дня я слёг в полном параличе. Врачи поставили мне дюжину страшных диагнозов и сказали моим родителям, что если я и смогу двигаться, то ходить уже никогда. Полностью парализованным я пролежал год, но вопреки мнению врачей, мои родители (по образованию тоже врачи) поставили меня на ноги и cейчас от того кошмара не осталось ни следа.

43: При этом я совершенно не болезненный, и если болею, то каким-нибудь дурацким отравлением раз в год.

44: Я принципиальный и это мне часто портит жизнь в мелочах, иногда значимых. Но это же делает мою жизнь в целом гораздо лучше. Верный способ испортить со мной отношения это попросить меня ими поступиться. Я понимаю, что это максимализм, но пока мои принципы меня не подводили.

45: Несколько лет моего детства прошли под знаком мультсерала Alvin and the Chipmunks. Однажды это было очень популярное шоу в США. Я же узнал о них совершенно случайно, купив пиратскую копию полнометражного мультфильма в каком-то киоске. Идея этого мультфильма заключалась в том, что в каждой серии они перепевали какой-нибудь американский хит. Благодаря этому мультфильму я узнал огромное количество сугубо-американских, не экспортных исполнителей. Willie Nelson, The Searchers, Kenny Rogers, перечислять можно долго. Как только появился Напстер, все перепетые ими песни я скачал в оригинале.

46: Классический образ женской красоты вызывает у меня почти животное отвращение. Все эти огромные груди, обувь на каблуках, красная помада, кружевное бельё, остроносая обувь, избыток штукатурки и «типаж секретарши» это просто чрезвычайная мерзость. Моя симпатия к младшим девочкам во многом обусловлена именно тем, что они не покрывают себя таким количеством этого уродства. Исключения, конечно, случаются, но наштукатуренная пигалица на каблуках мне настолько же отвратительна, как и её тридцатилетний прототип.

47: Мне хотелось бы жить в 19 веке, чтобы была возможность «вырастить себе жену». Скотская современная культура плодит моральных уродов и найти себе главного человека в таких условиях практически невозможно.

48: Человек с которым я смог бы прожить всю жизнь должен в первую очередь быть мне другом. Я, возможно, очень старомоден, но я верю в «родственные души» и ищу её. Я плохо представляю себе что такое межполовые отношения и как они должны отличаться от нормальных.

49: Я ненавижу некомпетентность. Мне противно наблюдать, как люди занимаются не своим делом. Очень многих моих знакомых следовало бы уволить с их работ именно за это. Если верить в существование греха – это один из самых страшных.

50: Я эгоист.

Продолжение следует.



PS: Обратите внимание на мой предыдущий пост, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments