monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Scott

Погода в Эдинбурге была совершенно скотская (незамысловатая игра слов). Четыре дня дул ветер и не переставая моросил дождь. Что отлично вписывалось в моё представление о Шотландии, но на нервы всё равно действовало. К тому же, если хороший фотограф может при любой погоде сделать красиво – то я определённо не могу. Всё вышло серым и невыразительным.



Эдинбургский Замок. Точнее та его часть, которая служила тюрьмой. На фотографи этого, к сожалению, незаметно, но он доминирует над всей городской перспективой и смотрится крайне внушительно. Построен, кстати, на бывшем вулкане.



Эдинбург чрезвычайно средневековый город. Малоэтажный, с большим количеством готики и крепостей. Если убрать автомобили и снести новое здание парламента, то город будет готовой декорацией для какого-нибудь очередного блокбастера. Кстати, "ракета" на заднем плане – памятник Вальтеру Скотту. Я когда узнал, тоже очень удивился. Он же (памятник) - одно из самых высоких строений города. По-моему, очень символично.



В старом городе очень, эмм, стихийная застройка. Огромное количество тупиков и уходящих в никуда улиц. Ориентироваться можно только по Королевской Миле и, собственно, замку.



В эту субботу сборная Шотландии по регби играла против в сборной Уэльса. Как оказалось – важное национальное событие. Под это дело каждый второй мужчина облачился в килт, что, признаться, немало меня шокировало. Ну это как если бы у нас под матч Украина – Россия, пол Москвы одело бы Фофудью.

На этой фотографии я попытался размазать задний фон блуром чтобы придать ей дополнительной драматичности. Вышло убого.



Шотландский взгляд на экстерьерный дизайн.



Вот ещё совершенно необъяснимое об Эдинбурге. Огромную часть города, самый его центр, занимают кладбища. Гора на которой стоит Эдинбургский Замок, например, ими полностью окружина. Кладбища старые и красивые, но их очень много. Практически с каждой улицы старого города можно свернуть на территорию какого-нибудь очередного захоронения.



А это я забрался на один из холмов Эдинбурга, с которого открылся прекрасный вид на город и замок.



Попытка запечатлеть ночной вид на замок.



Он же, но с другого ракурса.

А фотографий меня нет. Путешествовал один.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments