monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

voyagio grandioso

Помимо объявленного ранее сходил на чудовищную Тангеру и на так-себе Chekov's Shorts. Иностранцы предсказуемо привезли на фестиваль одну тухлятину. Ещё успел съездить на четыре дня в Петербург, и даже побывал в Петергофе, в первый, кажется, раз в жизни. Питерская квартира находится в каком-то тотальном упадке и требует капитальной уборки. Видимо, придётся вызывать специально обученных тётушек её отмывать.

Ну и, главное, наконец определился план летней поездки. Тут ситуация смешная – в паспорте закончились странички на которые ставят визы, поэтому пришлось сдать его на переоформление, а самому выдумывать что-то на постсоветском пространстве. В итоге оформилось большое путешествие по СССР. До конца ещё решено не всё, но примерный план таков:

3-7 июля – Львов (смотреть достопримечательности и отдыхать)
7-11 июля – Киев (Чернобыль + достопримечательности)
11-15 июля – Крым (жить будем в Ялте, а посмотреть планируем всё в округе)
15-19 июля – Одесса (просто отдыхать, там очень красиво)
19-23 июля – Минск (Бобруйск, Беловежская Пуща + достопримечательности)

На этом моменте мы, предположительно (тут начинается неопределённость, поскольку не всё ещё организовано), возвращаемся на пару дней в Москву, после чего садимся на поезд в индивидуальный вагон (!) и едем по транс-сибирской магистрали с остановками в: Нижний Новгород (одна ночь), Казань (две ночи), Екатеринбург (две ночи), Тюмень (световой день), Новосибирск (ночь), Омск (световой день) и конечная – Барнаул.

В Барнауле мы сходим с поезда чтобы пройти восьмидневный тур по Алтаю. Из него мы улетаем на две ночи в Абакан, посмотреть Саяно-Шушенскую Гэс и место ссылки Ленина. Из Абакана вылетаем на три ночи в Иркутск посмотреть и поплавать по Байкалу, а из Иркутска улетаем во Владивосток – конечную станцию всего нашего путешествия. Есть, правда, огромное желание слетать в Певек, но учитывая нерегулярность рейсов из Владивостока это желание скорее всего останется несбыточным.

Кое-что ещё может измениться, но по большей части всё организовано. Вылет послезавтра.

Ps: Если кто-то был в одном из вышеобозначенных городов и может посоветовать посмотреть что-то особенное, было бы замечательно. Ещё замечательнее если вы живёте в одном из этих городов и хотите встретиться. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments