monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Очень сумбурный фотоотчёт.

Признаться, когда я организовывал поездку на Украину, то про Львов не знал решительно ничего. Всей мотивации было забавное слово Львивяне, а так же популярность в области Тимошенко. Поэтому первое знакомство с городом было почти ошеломляющим.



Всё совсем как в Европе. Гуляя по городу понимаешь, почему они так туда рвутся. Собственно, они и есть Европа.



Впрочем, встречаются напоминания.



Самые разные напоминания. Такие автоматы ещё в Киеве стоят, и все действующие.



А это мы купили бутылку Сант-Эммилиона и настроение улучшилось.



Во Львове к переименованию улиц подошли радикально. Всё, что раньше было Ленина, теперь Шевченко. То есть, может быть это и не так, но от обилия названных в его честь мест, пестрит в глазах. Это площадь Шевчено с памятником (и отвратительной стеллой) ему же.



Несмотря на европейский лоск, Львов провинциальный. На Бульваре Шевченко, например, на каждой скамейке играют в шахматы.



За день до отлёта подтверждаю Аренду квартиры в Киеве.



В пику Львову, Киев совковый и скучный. На Андреевский Спуск открывается едва ли не единственный приличный вид.



Большинство других напоминает Северную Корею.



А это - дом с химерами, единственный приличный дом в городе.



Старины в городе нет. Вообще. Вся старина носит крестово-купольный характер, да и той практически нет. В лавре разве что.



Там даже симпатичненько.



Из Киева мы поехали в Чернобыль. Вот мы гламурненько позируем у въезда в Припять.




Собственно, в Чернобыле уже побывала половина ЖЖ, так что отчёт будет поверхностным. Справа виден саркофаг, стоя здесь, мы получили свою самую большую долю радиации.




Кладбище кораблей.



Ящики в одном из покинутых домов. Но вообще с поездкой в Чернобыль мы опоздали года на четыре. Из покинутого города Припять превратилась в коллективный арт-проект. На безлюдных перекрёстках висит реклама chernobyl.ru, стены исписаны граффити. Большая часть чернобыльской "разрухи" человеческого происхождения. По детскому саду разбросаны плюшевые медведи в противогазах, провода аккуратно связаны в петельки виселиц. На стенах красным выведено "мама-помоги". Скука. То есть, для "винзавода" бы сошло, но в Припять мы ехали не за этим.



А потом мы выехали в Крым. Завтракаем на веранде.



А такой с неё открывался вид.



Вообще приличных видов в крыму хватает. Особенно если не приглядываться. Вот я на фоне одного из таких видов.



Вот просто вид. Море в Крыму очень красивое, но плавать в нём, конечно, противопоказано. Всё чрезвычайно грязное, и вообще Крым не место для отдыха. Но что посмотреть там всё равно есть.



Ласточкино гнездо, правда, к таким местам не относится. Она поразила своей невнушительностью, и вообще там внутри сейчас ресторан. Но насмотревшись в сети на фотографии все всё равно едут убедиться своими глазами.



Просто портретег.



На пути в Аккерманскую крепость под Одессой нам попался домик, посредством которого несознательные граждане испытывают патриотизм чужой страны.



А сама Аккерманская крепость оказалась довольно большой. От скуки развлекает, но специально туда ехать наверное не стоит.





Всё. Вышло чрезмерно сумбурно, но времени писать подробнее нет. Во вторник уезжаем дальше. Надеюсь по окончанию всей поездки написать более-менее подробный отчёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments