monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

почти эко-туризм

Вернулись из нашей мегапоездки. Она, правда, претерпела в пути некоторые изменения, но от того вышла не менее насыщенной. Впервые побывал в русской глубинке. Снобизм, конечно, говорить так об облцентрах, но воспринимать их как-то иначе не получается.

Увиденное оставило даже большее впечатление, чем сперва казалось поездка обещала. Пробрало чувство какой-то невозможной необъятности страны и непонимание, откуда у всего этого общая государственность. За разглядыванием политической карты, конечно, закрадывалась мысль, что страна большая, но всё это было как-то слишком умозрительно. А тут – Сибирь. В общем, внушает.

Первый день на Алтае. Пересекаем Телецкое озеро.



Чульчинский водопад. Большой и красивый.



Ходим по краю над горной речкой.



Перед самым выходом на Маашей разыгрался страшный ураган, который нам пришлось пережидать в шатре МЧС.



После урагана погода испортилась напрочь, так что подниматься нам пришлось под непрекращающимся моросящим дождём. Наверху оказалось мрачно.



В остальном всё было как полагается. Горы.



Горы…



И мы расслабленно карабкаемся на них.



После двух недель восхождений мы решили немного отдохнуть от природы и съездили из Барнаула в Новосибирск. Новосибирск оказался отвратительным (минус очаровательная девушка гид), но зато на пути назад нам попался этот живописный завод неизвестно чего.



А дальше был Байкал, совершенно какой-то нереальной красоты. Вот он as it is. Придающая особую атмосферность дымка на горизонте – испарения с байкальского целлюлозного завода.



Обрывчег на песчанке.





ps: Посмотрите обязательно первую фотографию в подстрочнике, мы там очаровательно источаем болезненную фричность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments