monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

англофобское

Вернулся в Ноттингем. За лето тут ничего не изменилось: тот же дождь, та же скука, так же негде нормально поесть. Я тут пятый день, а город мне уже порядком ненавистен.

Вообще культ Англии дело довольно необъяснимое. Лондон блёкл, английская провинция едва ли не самое унылое место на земле; одного взгляда достаточно чтобы убедиться что это самое эстетически непритязательное, если не откровенно безобразное европейское государство. Манчестер в этом смысле её особенно хорошо олицетворяет.

Откуда hype? Зачем они, не обременённые ни работой, ни обязательствами, возвращаются сюда и даже живут, когда есть возможность быть в Италии, или США, или Японии, где жизнь бурлит, и окружает прекрасное. Загадка.

Но самый мрак это английская молодёжь. И не важно мальчики ли это неформальчики или совсем уж откровенный плебс, на уме у них пабы, бабы, пиво и футбол.

Когда я жил во Франции (год в Париже, год в Провансе), я, несмотря на свою общую социопатию, достаточно легко заводил знакомства, некоторыми из которых даже дорожу. В Англии я второй год, но не нашёл компании даже для small talk: тех что есть просто избегаешь – общение с ними доставляет почти физический дискомфорт. И это университет! Колыбель, блин, знаний.

Впрочем, уже давно понятно, что мне хорошо только там, где я в данный момент отсутствую. Счастливое исключение составляет разве что Петербург, в котором можно очень сладко и с большим комфортом сгнить заживо. Зато без особых страданий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments