monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Что-то страшное грядёт

Перестал находить общий язык с кем-либо. Взрослые велят повзрослеть, сверстники интересуются if I had ever been young. Застрял в каком-то безвременьи и всех не устраиваю.

И себя тоже уже не устраиваю. Унылый гедонизм, который по началу казался интересной философской позой и даже обещал некоторые интеллектуальные плоды, завёл в тупик, в который раньше я сам умело заводил других. Только мне почему-то не хватает смелости закрыть теперь на это глаза.

Вчера тебе nulla re indiget ad existendum, а сегодня апатия и мысли слишком вульгарные для бумаги. Это наконец-то настиг непроходящий кризис имманентного бытия. Так люди говорят. Пора что-то менять, но на что категорически непонятно.

Конечно, ещё остались какие-то максимы, но и они выхалащились растеряв остатки актуальности. А всё равно цепляешься за них, потому что и так остался с ними наедине. Я даже за либертарианство спорю скорее по инерции, потому что больше сказать нечего.

А ещё преследует ощущение что я страшно за последний год поглупел. Беру одну за другой книги и бросаю на середине, заскучав и не вычитав ни одной свежей мысли. Да что там, просто мысли. И в голове пусто. От страха заполняю время и жизнь вещами, но они только напоминают о том чего нет. Такой вот катастрофический постмодерн.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments