monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Публичная жизнь непубличного человека

Вокруг выборы, страна дружно шагает в ад, несогласные тоже куда-то маршируют, а мне еле хватает сил следить за новостями и апатично листать френдленту. Мир происходит на фоне моей проносящейся со свистом жизни, открывающей в себе новые круги кромешности. Уже не помню когда я последний раз отвечал что мои дела лучше всех, но с каждым днём они всё хуже.

Пару дней назад доброжелатели сообщили что Кира выходит замуж. До сих пор не верится, что всё так обернулось. Обиды нет, и злости тоже, но тронуло. И те же два дня назад мы расстались с Е. Ожидаемо, и в чём-то даже красиво, - если расставаться, то только так. Но осознание не лечит. Я никогда в жизни ещё не был так одинок. Рассудок довёл, но ни шагу назад, да.

Ещё недавно планировал поехать на новый год в Марокко, а теперь не ясно с кем, как и зачем. Хотя наверное всё равно поеду, одному везде примерно одинаково, и везде лучше чем здесь. Дома тоже ничего не ждёт, да и нет места которое можно было бы так назвать. Есть прекрасные родители, но они люди чудесной независимости, молоды и у них своя жизнь. Им даже не позвонить.

Вы думаете почему я всё это сюда пишу? Мне просто некому больше написать. I have no life, ничего даже похожего. Нет даже её симулякра которым можно было бы упиться. Другой бы сублимировал это во что-нибудь полезное, а у меня отбило остатки мотивации делать что-либо. Я даже не помню когда в последний раз брал в руки книгу. В институте пока ещё удаётся выезжать на багаже знаний, но на академической успеваемости всё это, конечно, сказывается.

Жизнь растеряла остатки смысла которые я в неё вкладывал и вошла в замкнутый круг. Вчера я был очаровательным фриком с устроенной личной жизнью, вещами и эрудированностью, теперь я просто человек со странностями в котором разлагаются остатки хорошего. Может просто вещей надо больше, хорошо бы так. Главное не поддаться гейсту декаданства; я, кажется, уже пересёк ту черту, до которой распад привлекает.

Послезавтра поеду на пару дней в Ньюкастл и если придумаю куда, то ещё куда-нибудь. Может быть в Бермингем. В этой стране погано некуда податься. Остров, и даже в Ирландию не пускают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments