monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

лытдыбр

Давеча дочитал взятый ещё из Москвы трёхтомник хождения по мукам. Первая книга понравился очень; всё это мелкобуржуазное томление неудивительным образом удалось примерить на себя. Любопытно, как русский человек столько лет думает и мается об одном. Впрочем, вероятно я излишне экстраполирую.

Дальше, правда, произведение несколько потеряло в бодрости. Проступила ожидаемая павлико-морозовщина, во всю сигнализирующая о начавшемся казённом повороте сюжета. После тенденция только усугублялась, так что к третьей книге происходящее было доведено уже до полной сталинской премии. В итоге дочитывать пришлось малыми порциями почти две недели. И если бы не некоторая историческая достоверность событий гражданской войны, я бы, наверное, бросил всю эту тягомотину.

Вот ещё. Я третий день в Ньюкасле и завтра еду в Дарэм. Путешествую снова один, в компании Ганапольского и Альбац в ушах. Это я подписался на подкасты Эха и за прогулками изучаю материал. Меня за это можно попинать, а можно посоветовать какую-нибудь альтернативу, всё равно на каком языке. Я сейчас кроме This American Life и вот Эха ни на что не подписан. Точнее не знаю ничего, что стоило бы слушать. Хочется что-нибудь культурное и о политике, а поиск без какого-то знания фильтровать сложно.

Мм. Всегда ваш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments