monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Incognito ergo sum

Ездил инкогнито в Москву. Поправить личную жизнь (тщетно) и сходить на выставки-концерты. Но толком никого не повидал, в театр сходил плохо (хотя и попал наконец на Крымова), и в Казань съездил тоже вполне себе бессмысленно.

Зато стал с удовольствием возвращаться в Лондон, в котором почти не провожу время, но который приятно наблюдать из окон поездов. Он такой чужой, что можно ни о чём не думать.

В России иначе. Пока был в Москве очень хотелось доехать до Петербурга. Там мой неслучившийся дом постепенно превращается в коммунальную квартиру (привет, друзья). Я не против, но убедиться осталось ли там место для меня не хватает смелости. Ни страны, ни погоста, ни даже васильевского острова. Надеялся, что может со времени отношение ко всему этому выхолощится, но пока выхолащиваюсь я сам.

Вообще я себя так давно жалею, что, кажется, научился получать от этого некоторое удовольствие. Поплакался, -- будто дело сделал. А с настоящими делами хуже. Читаю, скучаю, куда-то езжу, готовлю супы и ем пюре. Такое несчастливое мещанское счастье, канарейкам свернувши головки.

А сейчас еду в поезде, ем яблочных пирог и думаю о невесёлой перспективе лета. Кажется, я в этом году снова не поеду в США. Второй год уже не могу, тошно ехать одному. Чувствую себя сестрой Прозоровой. От этого хочется всему окружающему женскому полу сделать неприличное предложение, но вокруг безысходно приличный круг. И очень хочется разнообразия ради подумать о себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments