monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Бристоль

Собственно Clifton Bridge. Первое место куда я отправился, не обнаружив его в цетре города. Он оказался очень таким clifton, совершенно не разочаровывает. Ниже ещё много его фотографий будет. Перекинут через реку Эйвон, это та же Эйвон что течёт в Шекспировском Стратфорде. Только там это канава полтора метра шириной, а тут полноценная река.



Он же в фас. Мост крутой, я ходил кругами и не мог оторваться. Из за него весь город кажется каким-то эпическим, но больше в Бристоле ничего эпического нет.



Центр совершенно уродский. Мэрия оправдывает это тем, что всё красивое у них разбомбили люфтваффе в 43. Но мы-то знаем что в Англии всё изуродовали уже в мирное время сами англичане. Эта хреновина похожая на размноженный трезубец по замыслу должна символизировать что-то морское.



Залив из той же Эйвон в центре. Мне эта фотография почему-то напомнила советский мультфильм про смелый буксир. Я уже не помню о чём он был, помню только что там был буксир который пыхтел и был очень смелый. Кажется, он вызволял более крупные и чванливые корабли из разных передряг, и песенку какую-то пел. Не знаю почему я об этом сейчас вспомнил, какие то артефакты памяти. На фоне спальные районы.



В Бристоле нет ни одной прямой улицы, сплошные холмы-холмы-холмы, и вообще ландшафт очень интересный. Благодаря этому даже из самых унылых жилищ открывается красивый вид. И это замечательно, только они закрывают вид всем остальным. Это вообще характерная для английской застройки черта, в Бас тоже самое. Дома ставятся так, чтобы получить максимальное количество вида вовнутрь, из за этого с улицы почти всегда ничего невидно.



Вот тоже холмистость, только уже в центре. На этой улочке даже архитектура не слишком травматичная. В готическом фалосе расположен музей естественных наук.



А если чуть-чуть отойти от центра, то повсюду буквально какой-то дачный дух. Слякость и зелень, и только мосты выдают действительность. Всякие инженерные штуки вообще лучшее что есть в Бристоле. Я специально прошёлся все мосты сфотографировал. Красивые.



Чисто Бристольская particularity. Металлические поребрики, лежат с самой индустриализации. Тёма писал, что в Чикаго ещё такие. В Чикаго и Бристоле.



Железная дорога, тоже совсем дачная.



Бессмысленная центральная площадь. На лошади не-помню-как-зовут лорд.



А это я гулял и случайно наткнулся. Clifton College, средняя школа, хехе. Я проходил как раз когда детей разбирали по домам. Каждый второй родитель на дорогом кабриолете. Инкубатор правящих элит. У меня в Канаде тоже была большая школа, даже больше чем эта, но совсем не такая красивая. Вообще, несмотря на свою приверженность unschooling'у я могу представить почему в такую школу может захотеться отдать своих детей. Не то чтобы это был лучший выбор чем домашнее обучение, но красота-то какая.



Это совсем близко от моста. Я его со всех сторон осмотрел.



Трупик былого величия. Английский фрегат под названием Бриг Какая-то шхуна отданная на растерзание туристам. Смотреть жалко и не на что.



Я не сумел выяснить что это такое, но на башне написано Картинный Дом Белых Леди.



На Эйвоне очень сильные отливы, где-то к часам шести вечера она практически пересыхает. Хотя я до этого не знал что на реках бывают отливы. А ещё Бристоль родина Бэнкси, но я стормозил и ничего не сфотографировал.



Дальше я поехал в прекрасный-прекрасный Бас. Первый безоговорочно понравившийся мне Английский город. Он попсовый, но очень благостный. Там когда-то были римские бани (отсюда название), а теперь там английский бани (отсюда название). Такой английский Баден-Баден, даже, может быть, лучше. Всюду парки-парки и благодать-благодать. Это, собственно, главный туристический вид города. Но там и других хватает.



Бас это даже не совсем город, это такая деревня. Улицы, в среднем, выглядят так. От настоящих деревень его отличает размер. По этим улицам можно сворачивать в парки, из которых можно сворачивать на другие улицы примерно весь день. Деревни кончаются быстрее.



Увидел - сразу вспомнил tiomkin. В Бас довольно много белых родезийцев уехало после независимости.



Просто церковь и садик.



Какая-то сектантская церковь - чуть ли не мормоны. Я не рискнул зайти.



Небольшой табун галопирующих свиней. Свинки-свинки. Город не кошерный, свинья какой-то местный маскот. Они повсюду. А тут их разводят.



Это, конечно, не смешно. И вообще. Но я не смог пройти.



Спальный район, здесь тоже дома закрывают весь вид на город. На фоне - Солсберри хилл.



Ещё один простовид. В Бас красиво, но на плёнке всё получается каким-то одинаковым. Но в этом одинаковом очень приятно находиться.



Тут хронология немного нарушена, так как в Линкольн я ездил до Бристоля и Бас, но мне было лень начинать описание с него. К тому же город можно суммировать одним этим видом. Унылое средневековье. Маленький город и большой собор. Сейчас на поддержание этого собора уходит 50 тысяч фунтов в неделю. Много денег. По нему, кстати, водят бесплатные экскурсии, вполне информативные, и на крышу дают подняться.



Ну я ещё немного походил конечно, но смотреть там больше не на что. Собор, церковь, церковь, всё.



Хотя вру, есть ещё один обязательный атрибут любого английского города. Чем захолустнее город, тем обязательнее атрибут. Этот кусок инженерной мысли тоже называется миллениум бридж. (сам мост загородила растительность, но там ничего интересного).



Вот ещё улочка милая. Больше в Линкольне точно смотреть не на что.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments