monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

пост любви к Миядзаки

Второй день смотрю и пересматриваю Миядзаки. У него в мультфильмах все девочки находятся в очаровательно сложных отношениях со своими юбками. То её ветром задерёт, то девочка её аккуратно одёрнет или завяжет подол в узел, чтобы удобнее ползлось. Очень kyewt. Мне кажется, он тут поймал самую суть -- отношения с юбкой это главные отношения в жизни девочек. Пока они ещё в тёток не трансформировались.

Только ведьме Кики, из-за того что у неё юбка слишком подвижная сделали совсем антиэротичное бельё. Такое, что лучше бы просто шортики черные нарисовали. Наверняка дань больной общественной морали. Бе. В остальном всё бесконечно прекрасно. Некоторые сюжеты даже не знаешь, с какой стороны пересказывать. Порко Россо, например, о том как 15-летняя девочка сбегает с антифашистской свиньёй (sic!) бить итальянских империалистов. Порко сначала как бы нервничает, но быстро соглашается взять девочку с собой. Только предупреждает (я цитирую), что жить им придётся одним, а он настоящая свинья. Потом он ещё ставит её на кон против мешка денег в аэродуэли, а она напрашивается ему в жены. Миядзаки велик.

Японцы в принципе всё понимают. У них записывают альбомы с названиями типа The Lost Lolli, а воинственные японские школьницы говорят "выбери меня или умри", вместо того чтобы шантажировать самоубийством.

ps: А ещё у Миядзаки чёрные кошки краснеют от смущения и он выдумал прекрасное слово Котобус. Кажется, это называется втыкать. Я втыкаю в это слово уже несколько дней. Котобус. Котобус. Вчитайтесь - Котобус. Это лучше чем взуття.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments