monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Горе от ума

У Носика недавно был опрос о лузерстве. Я там немного ответил, а тут продолжу о себе.

Я по собственному же определению -- неудачник. При этом я продолжаю смотреть на всех сверху вниз и презирать. Словно я вскарабкался на несчастливый пьедестал где вся моя маета страшным образом преобразилась в крест сакрального знания. Не уверен как это произошло, но я уже некоторое время осознаю себя практически мучеником.

И получается прелюбопытное дело, я -- страшный эгоист, всю жизнь форсю и бравирую этим (вот даже и сейчас), стал совсем себе не нужен и живу зачем? Для других. Буквально -- приношу себя в жертву.

Хорошо бы не на словах всё было так же красиво. А то сначала наговоришь разного, а потом сам себя начнёшь подозревать в каком-то новом извращённом эгоизме, когда отказываешься брать ответственность вот уже даже и за себя. К тому же эта жертва даже толком не функционирует. Чтобы поддерживать меня в этом несчастливом состоянии задействована целая машина жизнеобеспечения. Деньги, внимание и даже любовь?

Интересно, если я презирая любовь пользуюсь её благами -- остаюсь ли я порядочным человеком? Я ведь не просто её презираю, я презираю любовь к себе. Самое страшное, я, кажется, презираю любовь матери. Не знаю что с этим делать. Мы практически не видимся, живём в разных странах, но даже на расстоянии от её любви не продохнуть.

Это неподъёмный груз, осознавать себя чьим-то смыслом. Чувствую себя её заложником и злюсь на неё и на себя. С другой стороны, от чего-то она меня удерживает. Может и благодарить ещё буду.

Но пока тяжело и обидно. Мне кажется что я иду по жизни и делаю себя и окружающих с каждым днём всё несчастнее. Чем они больше мне отдают, чем в большую зависимость от меня попадают, тем несчастнее становятся и делают меня. Совершенно не умею ничего дать взамен кроме себя. А себя жалко до ненависти.

Что остаётся когда изъел себя изнутри? Что-то ведь осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments