monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Бессмыслица

Еду в неудобном поезде с пафосной надписью WiFi inside через парижские banlieues. Никакой вайфай естественно не работает, так что когда вы это прочитаете я уже буду в Брюсселе.

***

Я когда был в Петербурге ненадолго пересёкся там с одним мальчиком, знакомым знакомого знакомой. Он, кажется, строил из себя неформального кинопродюсера. Не помню уже на какой почве мы с ним разговорились, но в итоге стали обсуждать театр и литературу. Я тогда как раз носился с идеей написать пьесу о Пичушкине и много об этом говорил. И вот когда я был на очередной волне энтузиазма мальчик вдруг занервничал и выдал почти тираду о социальной ответственности искусства. Буквально -- что прежде чем творить художник должен подумать о зрителе. “А то вдруг кто обидится”, ага.

Про него в тот момент всё стало ясно, но я тем не менее задумался. Откуда они вообще такие берутся. С виду нормальный молодой человек. С напускной бравадой, но в очках и на первый взгляд околокультурный. Фильмы пытается снимать. А начнёшь говорить будто вляпываешься во что-то.

Самое неприятное что непонятно глупость это или злонамеренье. Интуиция подсказывает всегда подозревать последнее, но я уже не понимаю что легче, жить среди врагов или дураков. В любом случае остаёшься жертвой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments