monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Аннси

Наконец дошли руки написать об Аннси. Правда я с тех пор столько напутешествовал, что не знаю стоит ли пытаться обо всём написать. Материал весь уныло-открыточный и ценности никакой не представляет.

В Аннси очень красиво. Город и с идеальным пейзажем -- озеро, горы и холмы везде. Вдвойне приятно что всю эту красоту не изуродовали говнопостройками. Это замок Аннси, в нём смотреть не на что, но он приятно над всем возвышается.



Гулять по старому центру классно. Все дома приятно разноцветные и покосившееся, такими можно любую сказку иллюстрировать.



Город правда совсем небольшой. Но если составить сложный маршрут, то минут тридцать можно сворачивать от одного замечательного вида к другому.



Внутренние дворы и закрытые улицы тоже классные. Это кстати жилые дома. Мне в один из них даже удалось зайти, но как-то мне показалось там не очень уютно. Мало места, низкие потолки и форточки вместо окон. Но туристу всё равно красота.



Так вот ходишь, ходишь, а красота всё не кончается. Только туристы портят вид.



Ещё одна просто-улица.



Самое приятное это проснуться в семь утра и пройтись по пустому городу. Везде нежное освещение, свежо и толп нет.



Вход в магазин и указатель. Не помню уже почему я их сфотографировал.



Фонтанчик.



А стоит от фонтанчика повернуть голову как хлоп - снова крутейший вид.



И снова идёшь высматривать разное. Впереди главная городская церковь.



Главная прелесть города в том, что он со всех сторон одинаково живописный. Вот эта фотография снята ровно от той церкви, которую видно на предыдущей фотографии. То есть ты окунаешься во всякое симпатичное и не вылезаешь из него пока не покидаешь город. Я считаю все города должны строиться по такому принципу.



Тюрьма с башенками, главная достопримечательность города. В Википедии написано, что это самый фотографируемый вид франции после эйфелевой башни. Тем обиднее что мне этот вид особенно не удался.



Дальше я взял катер и оплыл всё озеро по периметру. На нём траффик почти как в парижском метро.



А на берегу сплошные пляжи и особняки. Вообще в Аннси очень здорово, из всех мест где я с тех пор был мне больше нигде так не понравилось.



Вид с противоположной стороны озера.



Просто вид.

Собственно всё, если я не поленюсь то следующие фотографии будут из Экса и Марселя.

ps: Странный цвет на фотографиях из за поляризационного фильтра. Я начал с ним фотографировать не разобравшись, из за чего он всё что можно затемнил и вообще стало странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments