monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Авиньон

Пока заряжается фотоаппарат и плеер решил разобрать ещё немного фотографий.

Четвёртый раз возвращаюсь в Авиньон, и четвёртый раз во время фестиваля. Город как родной, а в церане вообще как дома. На фотографии перспектива города и папский дворец.



Городская стена. Не высокая потому что она никогда не предполагала нести оборонительную функцию. Когда Папа Клемент пятый переехал в Авиньон он хотел чтобы на новом месте всё было как в Ватикане - а это подразумевало городскую стену. Впрочем помимо декоративной от неё есть и функциональная польза -- она защищает город от разливов Роны.



Авиньонский мост. Сейчас от 22 двух арок сохранилось всего четыре и он даже не дотягивается до соседнего острова, а раньше он доходил до другой стороны Роны.



Просто улица. В Авиньоне очень уютно гулять и повсюду много истории. В этом смысле он самый интересный маленький город Франции.



Ещё кусок стены. Совсем невысокий.



Церковь на главной торговой улице.



И повсеместные театральные афиши. Во время фестиваля в город приезжает пятьсот тысячь человек. Это в пять раз больше его населения.



Рекламируют какой-то спектакль. Я из за того что всё время учился фестиваль толком не пофотографировал. В любом случае в четвёртый раз было бы не интересно.



В самом центре построили такой говнострой. Он готовится сожрать город, сволочь.



Балкончик.



Площадь напротив папского дворца. Вот ещё интересный факт - до французской революции Авиньон а так же несколько близлежащих деревень пренадлежали непосредственно Папе и были частью земель Ватикана. Или Рима, я забыл уточнить.



Выход из папских садов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments