monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Авиньон

Пока заряжается фотоаппарат и плеер решил разобрать ещё немного фотографий.

Четвёртый раз возвращаюсь в Авиньон, и четвёртый раз во время фестиваля. Город как родной, а в церане вообще как дома. На фотографии перспектива города и папский дворец.



Городская стена. Не высокая потому что она никогда не предполагала нести оборонительную функцию. Когда Папа Клемент пятый переехал в Авиньон он хотел чтобы на новом месте всё было как в Ватикане - а это подразумевало городскую стену. Впрочем помимо декоративной от неё есть и функциональная польза -- она защищает город от разливов Роны.



Авиньонский мост. Сейчас от 22 двух арок сохранилось всего четыре и он даже не дотягивается до соседнего острова, а раньше он доходил до другой стороны Роны.



Просто улица. В Авиньоне очень уютно гулять и повсюду много истории. В этом смысле он самый интересный маленький город Франции.



Ещё кусок стены. Совсем невысокий.



Церковь на главной торговой улице.



И повсеместные театральные афиши. Во время фестиваля в город приезжает пятьсот тысячь человек. Это в пять раз больше его населения.



Рекламируют какой-то спектакль. Я из за того что всё время учился фестиваль толком не пофотографировал. В любом случае в четвёртый раз было бы не интересно.



В самом центре построили такой говнострой. Он готовится сожрать город, сволочь.



Балкончик.



Площадь напротив папского дворца. Вот ещё интересный факт - до французской революции Авиньон а так же несколько близлежащих деревень пренадлежали непосредственно Папе и были частью земель Ватикана. Или Рима, я забыл уточнить.



Выход из папских садов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments