monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Music:

Down Memory Lane

Наблюдал сегодня как жирная девочка мучительно выбирала между мясным сэндвичем и салатом. Она поочерёдно брала с полки то одну, то другую упаковку, подолгу их изучая. Потом некоторое время постояла молча и наконец взяла и сэндвич, и салат. Мне даже показалось что она вздохнула, но это должно быть литературное мышление подключилось.

Мне это напомнило об удонном японце которого я видел в Токио два года назад. Мы тогда после долгих поисков зашли в какое-то европейское кафе, сделали заказ и принялись обсуждать окружающих. За соседним столиком как раз ужинал очень толстый японец, не смотреть на которого было невозможно. Он сидел один напротив плошки с салатом и с таким тоскливым видом его ел, что я, кажется, впервые в жизни испытал симпатию к толстому человеку. Он разглядывал каждую порцию салата на вилке перед тем как зпустить её в рот, и так тщательно пережёвывал, что казалось еда превращается у него во рту в порошок. Я не умею толком описать, но мне с тех пор ничего похожего по пронзительности не попадалось. Факт что это был субботний вечер, и весь этот его нелепый толстый вид с салатницей без ничего заставили меня романтизировать ситуацию.

А жирную девочку не было жалко совсем. У англичанок всегда такое выражение лица и сапоги, что им симпатизировать положительно невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments