monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Черногория, Фото.



Поездка решилась внезапно. Я защитил диплом (дада) и не мог решить что делать дальше, пока fima и yolka (спасибо!), не позвали меня к гости. У них свой дом с садом у самого моря, в котором растут виноград, гранаты и зелёные мандарины. Я люблю зелёные мандарины.



Сад. Тут видны всякие зелёные плоды. Они неспелые, но некоторые уже можно есть.



Центр Ко́тора. Первое место куда я поехал (меня свозили) после прилёта. Довольно мило, похоже на провинциальный Дубровник. Это не я горизонт завалил, это у домов кривые стены.



Есть всякие симпатичные улочки по которым можно недолго гулять. Город можно обойти за пол часа. За два, если очень интенсивно фотографировать и заглядывать за каждый угол. В общем, маленький.



Но есть свои живописные моменты.



Просто улица.



Город одной стороной заходит на гору, откуда просматриваются все немногочисленные улицы.



Вообще горы способствует приятной неровности ландшафта.



Самая высокая улица города. С неё видны уже только крыши и купола православной церкви. Внутрь церкви заходить не стоит, там унылый иконостас и куча русских туристов играющих в православных.



Можно забраться совсем наверх, на городскую стену и убедиться что исторический центр совсем небольшой.



Оттуда же вид на католический костёл. Кстати, вход на стену платный (два евро), но на неё есть несколько входов, а билеты продают только на центральном. Так что если кому принципиально сэкономить, может изучить перед прогулкой google maps и зайти с чёрной стороны.



Внешняя сторона городской стены. Отсюда даже величие какое-то кажется. Люблю стены.



Затем была идентичная и ещё меньшая по размерам Будва. Про неё совсем нечего рассказать, кроме того что дворец уныл (не ходите) и там очень много русских.



Разве что сделать фотографию можно забраться. Это самый центр, за ним несколько улиц и городская стена, а дальше начинаются адские пляжи.



Главная улица. Чтобы вы правильно представляли себе размер города, шпиль в конце улицы это та же церковь, которая видна на двух предыдущих фотографиях. Город действительно настолько маленький.



Будва на фоне черногор. Тут можно было дождаться заката и снять при более живописном свете, но я поленился.



На этом городская программа исчерпалась, и мы поехали к Скалдарскому озеру -- самая живописная часть поездки.



По дороге внезапно попалась деревня с этикетки черногорского Шардоне, где мы попали под ужасный ливень и даже название толком не выяснили.



Тут видно чего мне стоила последняя фотография. Взбодрило так.



Дальше были виды-виды.



Чем ближе тем живописнее. Зелень внизу это не всё трава, если присмотреться, то заметно что в какой-то момент она переходит в кувшинки.



Тут лучше заметно -- кувшинок очень много, и видно горную дорогу по которой мы возвращались.



Пункт назначения -- какой-то населённый пункт на берегу озера. По фотографиям может показаться что тут красиво, но на самом деле это деревня в которой нет ничего кроме экскурсий по озеру (уныло), и еды (есть надо в Конобе Баданъ, там очень вкусно).



Фима и Йолка! Они замечательные. Ужинаем в Бадане.



А это я. После дождя у меня повысилась кудрявость и вообще мне нравится как я тут выгляжу.



Пафосный процинциальный памятник чему-то там на центральной площади (если её можно так назвать).



Просто улица.



Кстати, единственное место в Черногории где к нам приставали. Сначала зазывали покататься на лодке, потом жить и есть. Здесь бедно и даже собаки едят из урны.



Ещё я в эту поездку был в древней столице Черногории -- Цетенье. Но она запомнилась только необъяснимой горой дров на главной улице.



И улицей пятой пролетарской бригады.



Пам пам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments