monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

а посмертно его наградят

Читать дневники писателей третьей волны эмиграции потрясающе интересно. Столько всего можно узнать. Довлатов, в эссе “литература продолжается” признаётся, что поехал на конференцию по русской литературе “посмотреть на живого Лимонова”.

Довлатов ездил посмотреть на Лимонова! Солженицын дебатировал с Лимоновым “против мировой цивилизации”. Лимонов заявил Синявскому, “что не хочет быть русским писателем”. Жизнь человек прожил (и продолжает жить) фантастическую. Ни одного бесцельно прожитого года. Угрюмая сволочь, что малюет его сегодня полоумным стариком, за сотню реинкарнаций столько не переживёт. Охуенный старик, хоть и большевик. Чисто за ars vivendi охуенный.

И в том, что Эдичка Лимонов, прямой базаровский отпрыск, порождение хамского, удушающего материализма, вдруг остался последним романтиком в России, есть закономерность. Последовательный максимализм к 70-ти годам только к этому и мог привести.

Я это к чему. Довлатов (!) поехал смотреть на Лимонова за 4000 километров (из Нью Йорка в Калифорнию, путь неблизкий). А вам 31-го числа на Триумфальную выйти лень. Уроды вы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments