monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

фашизм

Люди спорят, являются ли картинки с допингпонг фашизмом.

Невозможно не ворошить эту банку ядовитых червей и не повторять за Триером, что фашизм — лучший эстетический подарок человечеству. Потому что левые нам (мне) уже ставят вопрос о выживании.

Война с красотой много лет ключевой вопрос левого дискурса. Андрей Лошак так вообще без экивоков писал, что «Красота — это разновидность фашизма». Они этого даже не скрывают.

Прав Ортега: «современный антифашизм есть антоним свободы «слева» точно так же, как современное понимание фашизма есть антоним свободы «справа».

Единственная «свобода», которую они способны предложить взамен - есть свобода от любых этических и эстетических рамок. То есть уничтожение самого понятия «стиль»; царство кромешной, невыносимой, анекдотической пошлости.»

Поэтому, когда Матвиенко в очередной раз заявляет, что «любые проявления фашизма неприемлемы для Петербуржцев» она имеет в виду именно это — что неплохо бы на месте всей этой фашистской архитектуры возвести, например, удобный Стоккман. Вот и снос дома Абазы у Аничкова Моста утвердили. Антифашизм на марше.

«Карнавальное отношение к жизни» my ass. Это бал уродов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments