monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

День одинадцатый. Из Кийабамба в джунгли Мегантоне.
С трудом, но всё же вынудил Мигеля отвести меня в джунгли. Не в те которые планировал, но всё же интересные. Второй день продираемся через чащи Мегантоне. Треккинг в джунглях оказался значительно тяжелее чем в горах. Постоянно приходится идти вбдрод по рекам, потому что по суше не пройти. Я хожу с мачете и рублю растения вдоль и поперёк.

Лианы в кино про Тарзана надувательство. В джунглях нет таких открытых пространств, через которые можно было бы перелететь. Здесь шагу ступить некуда. Зато фрукты растут везде. Можно заблудиться на много лет и не погибнуть ни от голода, ни от жажды. Настоящая Чунга-Чанга, не могу объяснить, как туземцы умудряются прозябать при таком изобилии.

Остановились в посёлке Ивачоте. Местные жители нас чуждаются, с трудом отыскали ночлег.

Себе заметка на будущее: нужно отказаться от идеи ходить по заданному расписанию. Вместо этого лучше брать проводника и импровизировать маршрут на ходу. Получится дешевле и лучше.
День двенадцатый. Из Ивачоте в Понго-де-Майнике.
Четыре часа брели вдоль реки Урубамбы, пока не поймали попутный каноэ до Понго-де-Майнике. Туземцы здесь говорят на Мачигенга, а Мигель только на языке Кечуа. Изъясняемся знаками.

Проплыли на каноэ три часа до Понго-де-Майнике. Это красивое ущелье с десятками водопадов на слиянии рек Тамбо и Урубамбы. Крайний рубеж империи инков, за пределы Понго-де-Майнике они никогда не заходили.

Высадились на необитаемом береге рядом с джунглями. Сюда не идёт ни одной дороги, доступ только по воде либо черех джунгли. Лишние вещи оставили под пальмой на берегу, воровать их здесь некому. Вооружившись мачете пошли вглубь.

В джунглях всё паразитирует на всём и ни на что нельзя положится. Каким бы надёжным не выглядел уступ он обязательно провалится, сук обломится, а лиана оборвётся. За день упал не меньше десятка раз, но благодаря растительности каждый раз мягко. Только измазался в грязи.

Вокруг очень много красивых бабочек, у некоторых крылья с мою ладонь. Никогда раньше живьём таких не видел. Жалею, что не энтомолог. Интересно, ведь Набоков наверняка ездил ловить бабочек в Перу. Было бы интересно пройтись его маршрутом. Набоковские места в Перу -- отличное название для экзотического тура.

Пробирался сквозь чащу деревьев у которых сок алого, как кровь, цвета. Будто я Данте и меня ведут через седьмой круг ада. И Мигель мой язычник.

Видел дерево с могучим стволом покрытым мощными цилиндрическими шипами. Выглядит фантастически, такое могло бы расти Мордоре. Я его сфотографировал, выложу картинку потом.

Сегодня ночуем в палатке на вершине сопки. Завтра надо как-то суметь выбраться из джунглей и добраться до Санта-Марии.
День тринадцатый. От Понго-Де-Майнике до Китени.
Проснулись в шесть утра, но из джунглей удалось выбраться только к полудню. Зато на берегу нам повезло сразу поймать попутную лодку и уже к двум часам мы доплыли до деревни … Помаявшись в поисках хоть какого-нибудь средства передвижения, вышли пешком на дорогу. Тут нам снова повезло и нас скоро подобрал грузовик с бананами. Мой первый опыт фрейтсёрфинга.

На грузовике мы доехали до … Там пересели в кузов джипа, а потом ещё на один грузовик, на этот раз гружёный людьми под завязку, как на смешных картинках из Индии или Бангладеша. Я сделал фотографию, выложу в отчёте потом. Ехать было ужасно неудобно.

Несмотря на всё, к часу ночи удалось добраться только до Китени. Здесь можно арендовать частный автомобиль, но это уже завтра. Остановились в комнатах при здании областного правительства.
День четырнадцатый. Из Китени до Санта-Марии.
С утра арендовали автомобиль и без приключений добрались до Санта-Марии, район Мачу-Пиччу. Следующие два дня это ходьба по самому туристическому маршруту Перу. Здесь красивые горы и руины, но есть интернет и вообще цивилизация. Об этом уже в подписях к фотографиям буду рассказывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments