monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

День одинадцатый. Из Кийабамба в джунгли Мегантоне.
С трудом, но всё же вынудил Мигеля отвести меня в джунгли. Не в те которые планировал, но всё же интересные. Второй день продираемся через чащи Мегантоне. Треккинг в джунглях оказался значительно тяжелее чем в горах. Постоянно приходится идти вбдрод по рекам, потому что по суше не пройти. Я хожу с мачете и рублю растения вдоль и поперёк.

Лианы в кино про Тарзана надувательство. В джунглях нет таких открытых пространств, через которые можно было бы перелететь. Здесь шагу ступить некуда. Зато фрукты растут везде. Можно заблудиться на много лет и не погибнуть ни от голода, ни от жажды. Настоящая Чунга-Чанга, не могу объяснить, как туземцы умудряются прозябать при таком изобилии.

Остановились в посёлке Ивачоте. Местные жители нас чуждаются, с трудом отыскали ночлег.

Себе заметка на будущее: нужно отказаться от идеи ходить по заданному расписанию. Вместо этого лучше брать проводника и импровизировать маршрут на ходу. Получится дешевле и лучше.
День двенадцатый. Из Ивачоте в Понго-де-Майнике.
Четыре часа брели вдоль реки Урубамбы, пока не поймали попутный каноэ до Понго-де-Майнике. Туземцы здесь говорят на Мачигенга, а Мигель только на языке Кечуа. Изъясняемся знаками.

Проплыли на каноэ три часа до Понго-де-Майнике. Это красивое ущелье с десятками водопадов на слиянии рек Тамбо и Урубамбы. Крайний рубеж империи инков, за пределы Понго-де-Майнике они никогда не заходили.

Высадились на необитаемом береге рядом с джунглями. Сюда не идёт ни одной дороги, доступ только по воде либо черех джунгли. Лишние вещи оставили под пальмой на берегу, воровать их здесь некому. Вооружившись мачете пошли вглубь.

В джунглях всё паразитирует на всём и ни на что нельзя положится. Каким бы надёжным не выглядел уступ он обязательно провалится, сук обломится, а лиана оборвётся. За день упал не меньше десятка раз, но благодаря растительности каждый раз мягко. Только измазался в грязи.

Вокруг очень много красивых бабочек, у некоторых крылья с мою ладонь. Никогда раньше живьём таких не видел. Жалею, что не энтомолог. Интересно, ведь Набоков наверняка ездил ловить бабочек в Перу. Было бы интересно пройтись его маршрутом. Набоковские места в Перу -- отличное название для экзотического тура.

Пробирался сквозь чащу деревьев у которых сок алого, как кровь, цвета. Будто я Данте и меня ведут через седьмой круг ада. И Мигель мой язычник.

Видел дерево с могучим стволом покрытым мощными цилиндрическими шипами. Выглядит фантастически, такое могло бы расти Мордоре. Я его сфотографировал, выложу картинку потом.

Сегодня ночуем в палатке на вершине сопки. Завтра надо как-то суметь выбраться из джунглей и добраться до Санта-Марии.
День тринадцатый. От Понго-Де-Майнике до Китени.
Проснулись в шесть утра, но из джунглей удалось выбраться только к полудню. Зато на берегу нам повезло сразу поймать попутную лодку и уже к двум часам мы доплыли до деревни … Помаявшись в поисках хоть какого-нибудь средства передвижения, вышли пешком на дорогу. Тут нам снова повезло и нас скоро подобрал грузовик с бананами. Мой первый опыт фрейтсёрфинга.

На грузовике мы доехали до … Там пересели в кузов джипа, а потом ещё на один грузовик, на этот раз гружёный людьми под завязку, как на смешных картинках из Индии или Бангладеша. Я сделал фотографию, выложу в отчёте потом. Ехать было ужасно неудобно.

Несмотря на всё, к часу ночи удалось добраться только до Китени. Здесь можно арендовать частный автомобиль, но это уже завтра. Остановились в комнатах при здании областного правительства.
День четырнадцатый. Из Китени до Санта-Марии.
С утра арендовали автомобиль и без приключений добрались до Санта-Марии, район Мачу-Пиччу. Следующие два дня это ходьба по самому туристическому маршруту Перу. Здесь красивые горы и руины, но есть интернет и вообще цивилизация. Об этом уже в подписях к фотографиям буду рассказывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments