monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Как я был наблюдателем

Меня зовут Светов Михаил. Я специально прилетал из Токио в Москву, чтобы побыть наблюдателем на выборах.

Фальсификации на участке 3188 Южного Тушино, где я был наблюдателем, один-в-один повторяют схему, описанную у gm2011vkv.

Вот моя история.

Утром четвёртого марта я был зарегистрирован членом УИК 3104 с правом совещательного голоса от муниципального депутата. На участок меня подвезла мобильная группа либертарианской партии.

Кроме меня на участке было ещё шесть наблюдателей. Трое из них от муниципальных депутатов, очень адекватные. Всё было мирно и ничто не предвещало беды.

Но не успели мои друзья из мобильной группы покинуть участок, как тут же позвонили, что к зданию подъехало несколько подозрительных автобусов, люди из которых идут в сторону полицейского колледжа, где проходило голосование. Я напрягся и стал готовиться к беспределу. Ждал минут десять, но на мой участок никто подозрительный не заходил.

Успокоившись я вышел на улицу проверить, что же это были за автобусы. Только чтобы обнаружить, что через служебную дверь непрерывным потоком заходят группы людей в спортивных костюмах. Там оказался ещё один участок! На котором, естественно, у меня не было никаких полномочий наблюдателя, за что меня тут же выдворили.

Я в панике вернулся на свой участок, чтобы сообщить остальным о происходящем и договориться о плане действий. В этот момент на участке оказался кандидат в депутаты муниципального собрания, который в срочном порядке переоформил меня членом УИК на соседний проблемный участок. Участок N3188 в Южном Тушено.

Я побежал назад уже с бумагами и стал наблюдать. Время девять утра. На участке оказалось открыто шесть окон, пять из которых были разбиты по алфавиту и только одно обслуживало жителей района. К участку оказался приписан один единственный дом (!!!) Фабрициуса д. 9. Все остальные окна обслуживали людей, голосовавших по так называемым "дополнительным спискам".

Это были некие иногородцы без открепительных, жители Мордовии, Татарстана, Самары и т. д. Ими руководил бригадиры, мужчина и женщина, женщина -- Член "трудового коллектива" УИКа, что бы это не значило. Она была на участке до конца. Они вызывали людей из автобуса на участок по алфавиту. Я заснял их работу на видео.

На мой вопрос кто все эти люди, мне было разъяснено, что это рабочие предприятия непрерывного цикла "Транскапстрой", что они подали заявление на досрочное голосование за три дня (я видел эти заявления, огромная стопка 800 штук), что на этом основании они имеют право голосовать. На горячей линии голоса и гражданина наблюдателя мне эту информацию подтвердили. Что да, есть такая норма.

Тут выяснилось чудовищное количество людей, записанных в дополнительных список: 803 человека! От общего количества 1267 зарегистрированных на участке избирателей. Две трети!

Предъявить доказательства, что предприятие транскапстрой действительно является предприятием непрерывного цикла, или хотя бы её юридический адрес (!) мне не смогли. На эту тему я написал жалобу, её прикрепили к итоговому протоколу УИК.

Я так же потребовал предъявить информацию, подтверждающую факт проверки сменности рабочих (их можно включать в допсписок только если их смена выпадает на время выборов). Председатель УИК не смог предоставить и этой информации. Я написал ещё одну жалобу.

Тем временем на участок бесконечным потоком шли люди, старые автобусы уезжали, новые подъезжали. Я насчитал всего десять автобусов (считал по номерам), но я смотрел не непрерывно, поэтому наверняка их было больше.

Остальное время я унывал от беспомощности. Я как мог поднял огласку, ко мне даже приезжала мобильная группа солидарности с Татьяной Лазаревой (огромное спасибо Севе Чернозубу за это), была куча камер. Ко мне на подмогу направили новых наблюдателей, благодаря которым я смог в итоге подать все необходимые жалобы. Спасибо им огромное!

Но предпринять что-то ещё на месте я не мог. Махинация была произведена ещё до того, как я стал наблюдателем. И разобраться с ней можно только через суд уже после дня голосования. Я пойду в суд.

Так Путин узурпировал власть в России. Это не слеза у него по щеке стекала, это божья роса.

Я знаю цену Путинской "победы". Я видел, как она делается. Цену этой победы видели люди, которые следили за моим участком через вебвыборы (спасибо вам!). Поэтому я заявляю, что четвёртого марта в России продолжилась оккупация России Путиным и его бандой. Лидер банды жуликов и воров Путин не был избран президентом российской федерации. Он узурпировал власть.

Простите, если вышло слишком пафосно. Просто очень грустно всё.

UPDATE: И последний штрих к портрету путинской России. Заключительная, так сказать, виньетка на суверенной демократии. Я только что обнаружил, что УИК 3188 в декабре (думские выборы) вообще не существовал. Этот участок с единственным домом создали специально под карусель. Ничего кроме банальностей про Кафку в голову не лезет. Какой-то кромешный безысходный ад. 

UPDATE 2Татьяна Лазарева написала, как приезжала ко мне в УИК 3188.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →