monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Хотел пост тоски по будущему написать, а получились сплетни какие-то.

Настя вчера разбудила звонком на фейстайм. Я не сразу понял, что это видеозвонок, и пытался к уху телефон приложить. Фантастика, на самом деле. Не во всех фильмах про будущее такое было. Были гигантские телеэкраны на стене, какие-то невероятные терминалы с аналоговыми помехами. Никто не придумал, что всё поместится в маленькую переносную шкатулку, которая будет валяться ночью под кроватью.

Но совсем не похожими стали отношения. Я задумываюсь о своих знакомых, и мне кажется, что рассказы Гибсона уже сбылись. По крайней мере та их часть, которая про быт.

Был на заре ЖЖ такой мачо, Александр Тельников. Скрипач, сердцеед, известный среди прочего тем, что первым выложил в ЖЖ фотографию своего хуя (тогда за это не банили). Был даже такой тест "какой вы жж юзер", в результатах Димкин, Крылов, Авва. Про Тельникова там было написано: "Вы - любимец всех слабых и глупых женщин, никогда не видавших предмета крупнее средней морковки." Дочка очень красивая у него.

В 2007 году он надолго пропал, а через полтора года объявил, что стал женщиной. Теперь ведёт ЖЖ "Наша Саша", пишет с ошибками и блядует по английским провинциям. Потом зачем-то обсыпал Тифарета мукой на какой-то встрече, но с тех пор более-менее сконцентрировался только на сексе. Но я отхожу от темы.

Ещё была одна хорошая девочка. Мы давно не виделись, но были когда-то близко знакомы. Сейчас она называет себя мужским именем, прошла гормональную терапию, сменила паспорт и женилась на женщине. С тех пор стала широко известной в узких кругах, но не все догадываются.

Про Свинтусоида и так все знают — называет себя оно, настаивает, что он среднего рода и хочет, чтобы все к нему так относились. Совершенно странное существо. А вчера я узнал, что один из моих двух самых близких друзей уже год живёт шведской семьей, с женщиной и её мужем.

Всё это немыслимо двадцать лет назад. Немного немыслимо для меня теперь. Я не думаю о них плохо или хуже. Не моё дело, чем люди счастливы. Раз им для этого приходится проделывать с собой такие сложные манипуляции, значит так нужно. Я в сторонке наблюдаю. Правда, с некоторым обалдевшим интересом. В моём детстве о чём-то таком можно было прочитать только в фантастических рассказах. А сейчас про “жили они долго и счастливо” приходится читать в рассказах.

Можно объяснить это особым кругом общения, но в миру происходит более-менее то же самое, только без лоска интеллектуального оправдания.

Я об этом никогда раньше не писал, потому что казалось глупо и зло. Да и не меняет это ничего. Хотя вот брезговать, может быть, заставляет. Обидное слово, но оно мне нравится.

Во мне слишком жива любовь к старому миру. Все на него набрасываются с остервенелой ненавистью, а я тоскую. Не потому, что хочу, чтобы Свинтусоида загнали в норму, какой бы она не была. Или чтобы их колотили Казаки, которые теперь патрулируют Тверскую. Не дай бог. Эти Казаки вообще кошмар, но тоже — опереточный кошмар. Просто настаёт совсем другая эра, а в жертву ей несут самые милые кости.

Хотя всё сказки, конечно -- «проблемы белого человека.» Много «белого гетеросексуального мужчины в 21 веке». Даже по мере того, как я это записываю, выглядит как анекдот — «Проблема белого гетеросексуального мужчины из обеспеченной семьи в 21 веке.» Никакой проблемы нет, есть только дождь за окном и моя реминисценция.

Только помню, как мне было трудно до того, как я нашёл Настю. Мне всегда было непросто искать девочек, потому что все хотят угар, а я ни взять его не хотел, ни предложить.

Мне кажется, просто не стало отношений, остался один секс. Который не наделается никакой ценностью совершенно. Я редко понимаю почему люди сходятся, не понимаю почему они расходятся. В промежутках не понимаю, что их удерживает вместе. Просто сходятся. Просто расходятся. А я ошарашено за ними смотрю.
Вот ёлочка. А вот и белочка
Из-за сугроба вылезает,
Глядит, немного оробелочка,
И ничего не понимает –
Ну абсолютно ничего.
Наверняка я идеализирую, и пятьдесят лет назад мне точно так же не хватало бы места (в России подавно, в здоровых странах тоже). Но я всегда мечтал, чтобы мои первые отношения были единственными. Или, по крайней мере, всегда хотел устояться в отношениях как можно раньше.

Фиаско потерпел, конечно, страшное. И даже обвинить некого, сам виноват. Но, каждый раз, когда я выходил на рынок отношений в поисках близкого человека, мне было труднее остальных. Все шли в какой-нибудь клуб Завтра, там счастливо напивались и всё для них складывалось удачно, часто уже в ближайшем туалете. Я так не мог, не умел, и, главное, никогда не хотел.

Я вообще не понимаю удовольствия, которое люди получают от смены партнёра. По-моему это самое несчастливое время. Нужно возиться с посторонним человек, выяснять, не тошнит ли тебя от него. Пытаться не испачкаться.

Но я снова отбился от темы. Свинтусоид, Тельников, этот мой друг, заживший шведской семьёй. Это всё любимые декорации для дистопии. А может быть для дивного нового мира. Кто-то же должен быть принесён ему в жертву.

Впрочем ладно, не знаю, зачем всё это написал. Бред воспалённого разума, наговоренный на диктофон после полуночного звонка. Сейчас скажу Сири разбудить меня через 3 часа и дальше спать пойду. Тоже будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →