monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Top 11 дуэтов

Захотелось собрать в пост 11 любимых дуэтных песен. Почему 11? Потому что столько набралось в моём плейлисте.

Marc Almond & Gene Pitney - Something`s Gotten Hold Of My Heart [MP3]
Песня о той любви, которая химия и переворачивает мир с ног на голову. Я ничего подобного никогда не испытывал (и вообще уверен, что это всё выдумки, чтобы оправдать подлость), но песни о ней очень люблю.
Kenny Rogers & Dolly Parton - Islands In The Stream [MP3]
Одна из моих самых любимых песен и самый любимый дуэт. Долли Партон и Кенни Роджерс на музыку Bee Gees, невозможно не любить. Эта песня спасала меня, когда я лежал разбитый после расставания с Е. Меня тогда всё тем или иным образом угнетало, и только эта песня вызывала прилив оптимизма. Вы уже вряд ли прыгаете по диванам распевая песни, а я последний раз пел её на диване две недели назад. Она настолько классная. Слушайте её обязательно.
Elton John & Kiki Dee - Don't Go Breaking My Heart [MP3]
Когда Элтон Джон ещё писал музыку, которую хотелось слушать, он сделал дуэт с никому неизвестной и тут же забытой Kiki Dee. Настя жалуется, что песня слишком приторная. Из нас двоих сентиментальную музыку больше люблю я. В текст, действительно, слишком вслушиваться не стоит. Зато её очень классно петь в караоке.
Joe Cocker & Jennifer Warnes - Up Where We Belong [MP3]
Джо Кокер превращает любую песню в пафосный эпос. Но если ваш инди вкус не слишком застилает вам глаза, вы получите от неё большое удовольствие.
Frank Sinatra & Nancy Sinatra - Somethin Stupid [MP3]
Нежная песня о том, что бывает, когда изнашиваются слова. Френк и Ненси Синатра почти в гипнотическом унисоне поют об отношениях не очень счастливых взрослых людей.
Youssou NDour & Neneh Cherry - 7 Seconds [MP3]
Эта песня моя guilty pleasure. У неё все данные, чтобы мне не понравится: глупый этнический мотив, гуманитарная повестка и припев на синегальском. Несмотря на это, песня отличная и врезается в память раз и навсегда.
Sonny & Cher - I Got You Babe [MP3]
Одно время я знал Шер только по песне Believe и был уверен, что это какая-то глупая певичка из 90-х. Потом узнал, что она пела ещё в 60-х и даже что-то приличное. И вот эта песня. Наивная и очень нежная. Как обычно бывает с такими песнями, её очень любит всякая сгнившая сволочь, для которой она вместо фантомной боли. Но это не вина песни. А со строчками
They say we're young and we don't know
We won't find out until we grow
не так страшно взрослеть. Или жить взрослым. Кстати, посмотрите классный отрывок их выступления на шоу Эда Салливана.
Nancy Sinatra & Lee Hazlewood - Some Velvet Morning [MP3]
Ностальгия разложившегося человека по несбыточному, замешаная на греческой мифологии. Нэнси Синатра поёт голосом ангелов, которые являлись Венечки Ерофееву во время белой горячки.
Kid Rock, Sheryl Crow - Picture [MP3]
Ну да, попса. Хорошая попса это замечательно. Одно время слушал эту песню по кругу и мне казалось, что она про меня. Но так со всеми хорошими песнями, даже если они к тебе не имеют никакого отношения.
Grease - You're the One that I Want! [MP3]
Самая жизнерадостная дорожка в списке. Молодой Траволта признаётся в любви Оливии Ньютон-Джон, в манере уникальной детям эпохи Водолея.
Tom Jones & The Cardigans - Burning Down The House [MP3]
Взрывная песня непонятно о чём, которую очень весело слушать и кричать прямо в экран. Она выбивается из остального списка, но я очень её люблю. Контраст между тоненькими голосами Кардиганс и гремучим Томом Джонсом делает её очень привлекательной.
Напишите какие дуеты вам нравятся в комментариях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments