monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

На жизнь тиранов

Бывший президент Гватемалы осужден на 80 лет за геноцид собственного народа. Либеральная общественность празднует: "такова судьба диктаторов." А я всё не могу понять, где же наказание. Ещё один тиран взял от жизни всё и ничем не поплатился.

Никакой положительный урок из его судьбы вывести невозможно. Он глубокий старик, который всю жизнь прожил в богатстве. На чужой крови поднял своих детей, которые никогда ни в чём не будут нуждаться.

Его дочь досиживает свой четвёртый срок в Гватемальском конгрессе, а сыновья -- Генералы. Они богатейшие люди своей страны. Всем этим они обязаны безжалостности своего отца. На зависть судьба, прямо скажем.

Если бы Риос Монтте мог вернуться в прошлое, он ничего бы не стал менять. И его сложно в этом упрекнуть. Он знает, что будущее его детей стоит такого ничтожного вердикта, который ему вынес потешный суд по правам человека.

Российская оппозиция уже пророчит Путину аналогичную судьбу. Не думаю, что Путин сильно против. Он добился всего чего хочет любой здоровый мужчина. Он прожил жизнь, о которой вы можете только мечтать. Летал со стерхами, стрелял в тигров, ломал жизни врагам, помогал друзьям. Он гарантировал будущее своим внукам, которым вы ничего никогда не предъявите. Которые, наверняка, ещё будут вами править. Потому что дети не отвечают за грехи родителей, вам это обязательно повторят.

Будущие деспоты России уже точно знают, что всё что вы им сможете предложить, это пожизненный срок на восьмидесятилетие. Они взвесили все за и против и точно знают, что вас можно безнаказанно грабить и убивать. Потому что в игре с такими правилами деспоты не проигрывают никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments