monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Пара слов о Русском мире.

Можно как угодно относиться ко внешней политике США, но они развязывают войны только против тиранов. Когда войну развязывает Россия, это обязательно либо пражская весна, либо Венгрия 1957, либо делёжка Польшы, либо Украина 2014. И заканчивается всё обязательно Ким Ир Сеном и Фиделем Кастро. 

Россия всегда воюет на стороне тиранов. Это принципиальная разница. Трагедия Ирака это недопустимая ошибка, за которую можно и нужно критиковать США. Но когда им всё удаётся, выходит Япония и Южная Корея. Или совсем недавно — Югославия. Пороховая бочка Европы, с которой сами европейцы не могли справиться сотни лет, полностью обезврежена американцами. Хорватия, Сербия, Словения, Черногория сегодня синонимы скучной Европы, в которой вкусно кормят и ничего не происходит. Это Балканы, двадцать лет назад такое было невозможно себе представить.

С другой стороны, трагедия Северной Кореи и Кубы это не ошибка, а запланированный результат. Победа русского оружия и дипломатии. За 100 лет внешней политики Россия не может предъявить ни одного конфликта, ни одной войны, где Россия бы несла что-то кроме разрушения. И не надо вспоминать вторую мировую, Россия даже в ней умудрилась выступить агрессором. И только безрассудность Гитлера помогла сохранить лицо. В России не случайно возник культ ветеранов и георгиевской ленточки. Единственный раз за сто лет на свете нашёлся больший мерзавец, чем Россия. Такая вот хреновая духовная скрепа, с такой только Украину разорять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments