monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Про Доктора Лизу и зло малых дел.

Когда Андрей Сахаров обращался к властям Канады и США с просьбой не продавать пшеницу советскому режиму, многие диссиденты возмущались — как же так, власть наестся в любом случае, а народ будет голодать. Ничего, тоталитарные режимы следует давить всеми доступными способами. Потому что каждый лишний час их существования калечит и убивает больше людей, чем может спасти даже самая щедрая гуманитарная миссия.

Если мы не будем сдерживать тоталитаризм здесь и сейчас, то этот режим не даст жить не только своему населению, но и всему миру. Как это уже было в советское время, когда он распространялся на Корею, Южную Америку и Китай. Как это происходит на Украине сейчас. Везде следы российских преступлений. И везде следы преступлений сердобольных, добрых и аполитичных людей, которые за гордыней и тщеславием малых дел не хотят разглядеть, как убивают людей.

Когда Чулпан Хаматова призывала голосовать за Путина в 2012 году, войны на Украине ещё не было. Ещё были живы сотни детей и не погибли пассажиры малайзийского Боинга. Один бог знает, сколько ещё детей умрёт потому, что Доктор Лиза вошла в оргкомитет митинга за войну. Но это зло в тысячу раз перевесит всё хорошее, что она когда-либо сделала.

Нет благотворительности и нет правозащитников. Есть только мы и они. Всё остальное сладкое лицемерие, где за одного спасённого на виду ребёнка поощряют тысячу сломанных жизней за спиной. Если вам кажется, якобы ваша хата с краю — значит вы с теми, кто грабит, убивает и насилует людей. Это значит, что сделать подачку от своего имени вам важнее, чем изменить обстоятельства.

Я очень прошу, не давайте деньги благотворительным организациям. Если вы действительно хотите помочь, а не потешить собственную гордыню — переводите деньги активистам и политикам. Помочь больным и беспомощным в тоталитарной стране может только смена режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →