monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Про феминизм и еврейские квоты

В Германии установили максимальные квоты против мужчин в частных корпорациях, не более 70% на управляющих местах. И мне стало интересно, адвокаты таких законов совсем не отдают себе отчёт, что это ничем не отличается от квот против евреев? Или их всё устраивает?

Даже аргумент, якобы «мужчины находятся в привилегированном положении относительно женщин; квоты призваны это выровнять», заимствован непосредственно из антисемитских законов того времени. Достаточно вспомнить, какой риторикой сопровождался рост антисемитизма в мире.

В пересчёте на население, еврейские квоты были значительно более щедрыми, чем новый сексистский закон оставляет мужчинам. В 1933 году евреи составляли всего 0.76% населения Германии, но им отводился максимум 1.5% мест в немецких университетах. Дальше элементарная математика 1.5/0.75 = 2 и 70/50 = 1.4. То есть, даже кошмарные нацистские законы оставляли евреям в два раза более пропорциональную квоту мест, чем новый сексистский закон оставляет мужчинам. США и СССР даже брать не буду, там квоты были просто гигантские.

Наконец, никакой «положительной дискриминации» не существует, это такой же оксюморон, как «праведный геноцид» или «заслуженное изнасилование». Существует только равенство перед законом. С тех пор, как оно было достигнуто, никаких «привилегий» не осталось. Кроме тех, которые создают подобные сексистские законы. То, чем занимаются леваки и феминистки, называется victim blaming. Они обвиняют жертву, что она слишком успешно конкурирует и должна за это пострадать. Ровно то, в чём самые отмороженные антисемиты обвиняли евреев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments