monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Подборка качественной политической документалистики, часть 2

Сделал продолжение своей подборки качественных документальных фильмов о политике. Всем неравнодушным к современной истории настоятельно рекомендую. По каждой из тем это лучшие фильмы в своём роде.

Margaret Thatcher: The Downing Street Years (1993) — Подробный документальный фильм об истории правления Маргарет Тэтчер. Эксклюзивные интервью с Рональдом Рейганом, Михаилом Горбачёвым, Гельмутом Колем, Леопольдо Галтьери, а так же ключевыми министрами и журналистами, сформировавшими эпоху.
Chapter 1: Woman at War.
Chapter 2: The best of Enemies.
Chapter 3: Midnight in Moscow, Twilight in London.
Chapter 4: Wielding the knife.
Endgame in Ireland (2001) — Фильм BBC о разрешении конфликта в Северной Ирландии от смерти Бобби Сэндса до заключения Белфастского соглашения. Интервью с Тони Блером, Билом Клинтоном, Маргарет Тетчер, лидерами Шинн Фейн и министрами Северной Ирландии.
Chapter 1: Bomb And Ballot Box.
Chapter 2: Talking To Terrorists.
Chapter 3: Ceasefire.
Chapter 4: Guns And Government.
Waco: The Rules of Engagement. (1997) Документальный фильм об осаде в Уэйко, одном из самых нашумевших преступлений спецслужб США против своих граждан, повлёкшее смерть 82 взрослых и 20 детей. Интервью с сотрудниками ФБР и АТФ, очевидцами осады и выжившими членами секты Ветви Давидова. А также архивные записи изнутри ранчо Маунт Кармел. Настоятельно рекомендую к просмотру всем, кого интересуют истоки взлёта правого радикализма в США.

The 50 Years War: Israel And The Arabs. (1999) Подробная история арабо-израильского конфликта с момента основания государства Израиль до 1998 года. Уникальные интервью с Нассером и Голдой Мэйер. Робертом Макнамарой и Ясером Арафатом. Всех не перечислить. Потрясающе интересный фильм.
Chapter 1: Land Divided 1947-1956.
Chapter 2: The Six Day War 1967.
Chapter 3: Palestinian Exiles 1970-1982.
Chapter 4: Peacemaking 1970-1979.
Chapter 5: Banging Heads 1987-1991.
Chapter 6: Land Divided: 1992 — 1998.
Israel and the Arabs: Elusive Peace. (2001) Фильм о попытке достичь соглашения об окончательном урегулировании Палестино-Израильского конфликта на саммите в Кэмп Дэвиде в 2000 году. Уникальные интервью с Ясером Арафатом и Беньямином Натаньяху. Жаком Шираком и Евгением Примаковым. Мадлен Олбрайт и Ариэлем Шароном. Колином Пауэлом и терористами Хамас.

Ссылки по теме:
Подборка качественной политической документалистики, часть 1
Подборка документальных фильмов о постсоветской истории России.
Фильм про деколонизацию и распад Британской Империи.
Цикл передач радио свобода «Полвека в эфире».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments